.

Роуэн Аткинсон: Ренегат с комедийным уклоном

1

Страница 14 из 21
  • Первый сезон шоу критики, как водится, сровняли с землей, а за второй выдвинули на премию BAFTA, да и в Монреале они сорвали приз за лучшую комедийную телепрограмму года. После их довольно рискованной пародии на свадьбу принца Чарльза и Дианы Спенсер у Роуэна, правда, немного свербило под ложечкой — это уж был явный перебор, но оказалось, что помимо титула у принца есть еще отличное чувство юмора, и никаких репрессий не последовало. Кстати, позже Роуэн лично познакомился с Чарльзом и даже был приглашен на его свадьбу с Камиллой Паркер-Боулз. Конечно, на этом важнейшем великосветском событии года ему и в голову не пришло шутить. Да-а, прошли времена, когда он был анархистом… Впрочем, настоящим смутьяном из них двоих все-таки был Дик Кертис, Роуэн всегда шел позади на два, а то и три шага.

    Потом была еще одна афера — историческое шоу «Черная гадюка», и они с Диком катались по полу от смеха, когда выводили фразу: «Редактирование диалогов — мистер Уильям Шекспир». Определенно Шекспира хватил бы удар после первой же серии… Действие разворачивалось в средневековой Британии, а в то время, как всем известно, люди мало шутили. Роуэн изображал вредного и ушлого Эдмунда Плантагенета по прозвищу Черная Гадюка, наследного принца, который не интересуется ничем, кроме денег. Помнится, канал тогда выделил гигантский бюджет, и рабочие возводили королевские покои в натуральную величину с настоящими витражными окнами. Во второй части бюджет урезали, зато к их компании присоединились Стивен Фрай, изображающий лорда Мелчетта с великолепными усами, которые постоянно отваливались, и

    рыжеволосая красотка Миранда Ричардсон, выписанная на роль Елизаветы I, в которую Роуэн ненароком влюбился. Конечно, совершенно платонически. Он побаивался сильных и властных женщин. Ну а когда в актерском полку появился худой, поджарый Хью Лори, то тут и вовсе пошла настоящая потеха… Каждый съемочный день превращался в восхитительную импровизацию. Впрочем, Роуэн всегда держался чуть-чуть в стороне от этой шумной братии, в глубине души завидуя артистизму и раскрепощенности и Стивена, и Хью.

    Определенно, это лучшее время в его жизни. Роуэн Аткинсон был знаменит, богат и, конечно, влюблен. Нет, Миранда оказалось слишком крута для него, а вот Лесли Аш, очаровательная белокурая бестия, перебивающаяся небольшими ролями в сериалах, как-

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй