.

Галина Ванюшкина: «Я чувствую свою вину перед Юрой»

3

Страница 14 из 18
  • — Однажды мне был дан знак… На гастролях в Свердловске мы выбегаем из гостиницы — счастливые, веселые. Молодые еще. Настроение отличное, летнее. Вдруг подходит цыганка и почему-то именно меня выбрала из всех. Я от нее отмахнулась, пыталась убежать. А она говорит: «Погоди, я тебе такое сейчас скажу, что сама остановишься… У тебя, — говорит, — умрет муж, когда ему исполнится сорок лет». Я отмахнулась — Юра тогда был в своей лучшей форме, много снимался, играл в театре, ничем никогда не болел.

    После Нового года мы с сыном уехали в Рузу, в дом отдыха. Юра нас отвез и должен был забрать через две недели. Наступил последний день отдыха, мы со Степой сидим на чемоданах и ждем отца. Юра очень пунктуальный человек, а тут его нет и нет.

    Вдруг меня вызывают вниз, незнакомый мужчина вручает записку. Я ее еще не развернула, а в глазах потемнело от дурного предчувствия. Записка написана рукой мужа: «Люша, я попал в аварию, все нормально, не волнуйся, забери меня отсюда». Я стала метаться по санаторию, а уже темнело, никого с автомобилем не могу найти. Случайно подвернулась инкассаторская машина с хорошим водителем, который согласился меня подвезти. В дороге он сказал, что на перекрестке видел аварию — легковую машину выбросило на встречную полосу, и она разбилась всмятку, непонятно, как водитель жив остался…

    В больнице, когда я увидела мужа, чуть сознание не потеряла: лицо — сплошное месиво. Его в больнице, конечно, не узнали, только потом по документам поняли, что это артист Кузьменков.

    Удар пришелся аккурат по лицу: были раздроблены челюсть, скулы, глаза затекли… Врачи сразу предупредили: нужен серьезный пластический хирург, в Рузе таких специалистов нет.

    На следующий день я дозвонилась до театра, мы перевезли Юру в Москву, в Первую градскую. И начались мучения. Врачи собирали консилиум за консилиумом, чтобы решить, как оперировать лицо, чтобы не осталось шрамов. Решили делать проколы, чтобы через них ставить скобки на челюсть и скулы. Требовалась не одна — несколько операций. Целый год Кузьменков питался через трубочку, жил только на обезболивающих…

    — Юрий Александрович рассказывал, что произошло?

    — Он — нет. Но инспекторы ГАИ сказали, что муж чудом остался жив.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй