.

Сидни Шелдон: двойной капкан

3

Страница 9 из 16
  • страха — и задремал. Мимо вытянувшегося в кресле бледного как снег, слегка похрапывающего Шелдона бегали медсестры, в палату вносили баллоны с кислородом... Если бы он это увидел, то оцепенел бы от ужаса, но Сидни Шелдон спал и видел, как впервые в жизни сел в самолет. Это было на окружной ярмарке в Денвере, где гвоздем программы считался полет на сверкающем лаком биплане «Линкольн-Коммандер». Дела у отца тогда шли неплохо, и тот оплатил полет: завертелся пропеллер, качнулись крылья, земля поплыла и исчезла… Тогда он решил, что обязательно станет летчиком.

    Сон продолжался: вот он проходит обследование у врача — началась Вторая мировая, и Сидни Шелдон, подающий надежды голливудский сценарист, решил, что теперь его мечта может сбыться. У него грыжа

    межпозвонкового диска и сильная близорукость, но ему удается обмануть медкомиссию. Теперь он носит летную форму, зубрит учебники и летает на учебном аэроплане: если за рулем инструктор, курсанта Шелдона мутит от качки и высоты, но это проходит, когда штурвал оказывается в его руках.

    Он закладывает виражи, летит сквозь грозовой фронт, его «Пайпер кабс» выходит из штопора. Детская мечта сбылась, он чувствует себя абсолютно счастливым — но умудренный жизнью, немолодой Сидни знает то, о чем курсант Шелдон и не подозревает.

    Этот полет — последний: на следующий день им объявят, что до зачисления в высшее авиационное училище, где их выучат на пилотов транспортных самолетов, должно пройти несколько месяцев, и пока что они могут вернуться к гражданской жизни. Но

    через несколько месяцев ВВС потребуются летчики-истребители, а он не подойдет по здоровью. Разобравшись с его позвоночником, непонятно как пробравшегося в летную школу полуинвалида уволят вчистую, и он навсегда простится с полетами… Сидни Шелдон проснулся в слезах и увидел, что висевшие на противоположной стене большие часы показывают час. На дворе ночь, что же происходит там, за закрытыми белыми дверями? Он встал, собираясь спросить об этом медсестру, но тут двери палаты распахнулись, и принимавший роды акушер, доктор Блейк Уотсон, вышел в коридор, держа на вытянутых руках завернутого в одеяло ребенка. Затем медсестра выкатила кресло с белой как бумага Джорджей. Он взял ее за руку, жена спросила:

    — Все в порядке?

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй