.

Салли Ландау и Михаил Таль: эндшпиль любви

1

Страница 20 из 23
  • тебе не все слова…»

    Он рассказывал о своей жизни, о том, что неумолимо теряет близких. Умерли родители, «штучные» друзья: «Я растерял практически весь комплект самых дорогих фигур».

    Он постоянно звал меня к себе в Ригу. «Миша, ты на что рассчитываешь? — спрашивала я. — На то, что ты, я, Геля и Жанночка будем жить все вместе?»

    Помню, когда умер мой отец, Миша взял слово на похоронах. Сказал, что любил этого человека как родного отца, так же безумно, как всегда любил и будет любить его дочь.

    — Никогда не думали, как все развивалось бы, согласись вы вернуться?

    — Мы бы разрушили друг друга, и оба

    это понимали. Я ведь тоже не могла его отпустить, хотела постоянно знать, что с ним и как. Миша мог позвонить мне посреди ночи и сообщить радостную весть: «Саська, я наконец-то стал хорошо играть в шахматы!» — «Боже, Миша, ты знаешь, который час?»

    — Каким Таль был в быту?

    — Мише собственная внешность была абсолютно безразлична. Он забывал, что надо следить за собой, стричь волосы, ногти, даже мыться. Я сама включала ему воду, делала пену и чуть ли не пинками заталкивала в ванную, а он стоял, растерянный, и спрашивал: «А в какой последовательности мне надо мыться?» Однажды в Риге я подцепила тяжелейшую ангину. Меня то бросало в жар, то колотил озноб, и я попросила Мишу поставить чайник и сделать грелку. «Но я не знаю, как включать газ», — растерялся он.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй