.

Салли Ландау и Михаил Таль: эндшпиль любви

1

Страница 17 из 23
  • — А вы разве не ушли из дома?

    — Увы, мне было некуда уходить. Мизансцена, таким образом, выстраивалась неординарная: одну комнату продолжали занимать мы с Геркой, другую — родители Миши, третью — Миша с женщиной.

    Гера называл подругу отца «тетей» и вроде бы не понимал в силу возраста расстановку сил в новой шахматной партии родителей. Ида постоянно призывала меня к терпению, великодушию, снисходительности, говоря, что если мы с Герой уйдем из дома, то своим уходом разрушим и дом, и Мишу, и вообще все разрушим… Впрочем, и этот Мишин роман вскоре закончился.

    — Как вы могли поставить себя в такую унизительную ситуацию? Неужели надеялись дождаться

    будущего примирения?

    — Конечно, такие мысли были. Но я понимала, что на смену старым подругам придут новые, и так будет всегда. А вскоре Миша попал в совсем уж нехорошую историю, на сей раз с драматической развязкой.

    Началось все с того, что, отдыхая на Рижском взморье, Ида познакомилась с милой старенькой грузинкой, якобы княгиней в прошлом, которая рассказала ей душещипательную историю своей внучки, трогательной и умной девочки-ангела, трагически несчастной. Она влюблена в какого-то спортсмена, а тот отказывается на ней жениться.

    Вскоре после того памятного знакомства Миша оказывается в Тбилиси, в клинике, где знаменитый на всю страну уролог предлагает ему

    поправить здоровье и сделать операцию. У Иды тотчас же рождается хитрый план — а что, если соединить сына с той самой внучкой-ангелом? Она звонит княгине, и женщины организуют их романтическое «знакомство». Как и следовало ожидать, девушка понравилась Мише. Тем более что она очень постаралась ему понравиться — сразу начала заваливать его письмами со стихами собственного сочинения и признаниями в любви. Вот Миша голову и потерял…

    Дело шло к неминуемой свадьбе. Когда она состоялась, было много шума. Огромный общественный резонанс. Церемонию бракосочетания даже показывали по телевидению. Песни, национальные пляски, как же — вот оно, событие: братская Грузия выдает свою дочь за великого Таля!

    После праздника Миша с женой

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй