.

Полина Петренко: «Ты мне не дочь!» — сказал отец»

20

Страница 3 из 29
  • в роддоме пришли навестить папа и бабушка. Меня они видели впервые. «Какая уродка!» — воскликнул папа. «Ты ничего не понимаешь, она — красавица!» — возразила бабушка. С этого все началось и повторялось в течение всей жизни не раз. Люди говорят, у моего лица есть свойство молниеносно меняться. До сих пор я могу быть и красоткой, и дурнушкой с разницей в секунду. Когда папа и Галина Кожухова строили планы сделать меня артисткой, внешность мою они обсуждали довольно детально. «Как она на тебя похожа! — всплескивала руками Галюся. — Ой, нет, совсем другая…»

    На самом деле я похожа на старшего брата папы Николая. С ним связана трагедия. Николай был женат на красавице актрисе Томе Голованевой, с которой его познакомила моя мама. Много лет подряд он мучился от

    туберкулеза. Отец очень брата любил. Однажды Николай поехал к Томе в Черновцы и на второй день там повесился. Оставил письмо, в котором просил прощения у всех близких и объяснил причину ухода — он просто устал терпеть жуткие боли. Папа тогда работал в репертуарном театре в Запорожье. Получив телеграмму о смерти брата, он сорвался и уехал, никого не предупредив. Его уволили.

    А с этой истории начинается моя детская память. Мне около четырех лет, и в основном я обитаю у бабушки по маминой линии в Киеве. Родители приезжают меня проведать. И вот прибыл папа, которого я год не видела и, вероятно, успела подзабыть суровость его нрава. Утро. Завтрак. Надо заметить, моя Матильда — классическая еврейская бабушка, то есть эдакая еврейская мама в квадрате: «Птичка моя, почему не кушаешь

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй