.

Полина Петренко: «Ты мне не дочь!» — сказал отец»

20

Страница 21 из 29
  • В Тбилиси тепло, гастроли, хорошо принимают, вино чудесное грузинское… Словом, начался роман. В следующем спектакле, где нам с Лешей достались главные роли, играла уже беременной. С отцом я жениха не знакомила, папа приехал в гости через месяц после рождения Насти.

    Характеры у двоих А. В. П. — моего отца и моего мужа — конечно, разные. Разве что профессией они были увлечены одинаково фанатично. Но у папы любовь эта жила глубоко внутри, а Лешка выплескивал ее на всех щедро и помногу. Муж о съемках рассказывал взахлеб, его можно было слушать вечно. Папа — трудяга. Постоянно мучился сомнениями, на спектакли приходил раньше всех, готовился, прочитывая тонны литературы, бубнил все время роли за закрытой дверью своей комнаты, и мы с мамой ходили по квартире на цыпочках… Отец в роль

    проваливался, как в омут. Для человеческой и бытовой жизни становился абсолютно потерянным. Он на моей памяти в булочную сходил один-единственный раз и сделал это с нескрываемым отвращением. Леша-муж готовить умел и любил, с удовольствием убирал квартиру. По отношению ко мне, кроме как «Полечка» и «любимая», я от него никаких иных обращений не слышала. А папа, когда не в духе, мог обидеть так, что мало не покажется. Полуян показал мне, что даже прожив с женщиной какое-то время, по-настоящему влюбленный мужчина продолжает ухаживать за ней, как на первых свиданиях. Лешка легко залезал в заболоченный пруд за лилиями для меня, мою любимую сирень носил охапками.

    Я настолько хотела ребенка, что забыла почти обо всем, что связано со мной

    самой. В роддом легла 27 февраля — за день до предполагаемых родов. Когда на следующий день на пороге возник муж с цветами и фразой: «Полечка, поздравляю», я слегка обалдела: «Леш, вообще-то я еще не родила…» «Вообще-то у тебя день рождения», — засмеялся муж. Действительно, и в нашей с Настей судьбе есть занятное совпадение. Я родилась в последний день зимы 28 февраля 1962 года. Настенька появилась на свет в 1992 году и тоже в последний день зимы, только 29 февраля — год был високосным… Отцу о рождении внучки сообщила мама. Когда нас с Настей выписали, он позвонил и сказал то, что мог сказать только мой папа: «Нашла время, когда рожать!» В 1992 году, понятно, нормальные люди не рожают… «Только ты могла родить 29 февраля, да еще и девочку, а не мальчика», — продолжал он, честно признавшись, что по поводу пола внука переживал дня

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй