.

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

7

Страница 5 из 11
  • нравилось, когда в доме собирались гости с малышами. С широченной улыбкой вылетала им навстречу, дети шли ко мне с распростертыми объятиями… Я крепко обхватывала очередную жертву своими костяшками и исподтишка щипала. Несчастный вопил во всю глотку, а взрослые не могли понять, что произошло. Вроде только все друг другу улыбались — и вдруг слезы. Я же пребывала в восторге от своей проделки, ведь щипаться — жутко весело! Особенно приобнять таким образом я любила мальчиков. Папа, ничего не подозревая, говорил, что я любвеобильная. На самом деле все было гораздо многограннее…

    Мои три дочки в бабушек — голосистые, поющие, поэтому чаще всего заняты играми-кричалками, как я их называю. Игры-кричалки для полноты эффекта сопровождаются диким топотом и перебежками по дому. Полинка гонится

    за Серафимой так, будто ей самой не больше пяти лет, ну а Груня просто старается не отстать. Ощущение дежавю пока возникает только с Полиной. Она, как и я когда-то, та еще шкода. Плюс себе на уме. Девчонок тискает и, кажется, обожает до потери пульса. Полина — вихрь, ураган, поток сознания. Где прошла, там ее следы. Большая фантазерка, к тому же не обделена пытливым умом экспериментатора. Однажды, будучи в дошкольном возрасте, Полина отдыхала с нами в деревне. Во время прогулки с целью изучения местной флоры и фауны они с подружками позаимствовали у доброй курицы пару яиц, дабы их рассмотреть. Вспомнив рассказы Носова и подключив все свои знания, дети занялись делом. А потом каждый день в послеобеденное время раздавались эхом голоса родителей, ищущих «московских» дочерей. На месте преступления были найдены

    детская лопатка, лейка и кофточка Полины. Пришлось объяснить юным Мичуриным, что курица — все-таки птица, флора — не фауна, и цыплят лучше под лампой выращивать, а не под землей.

    В том же возрасте на вопрос о фамилии Полина отвечала: «Я из Рюриковичей». Кстати, историю любит до сих пор. Стихи пишет очень философские. Про ангелов и демонов, жизнь и грусть, про безответную любовь. Однажды, дочке было лет восемь, мы собирались в артистической компании. И в застольной игре требовалось, подражая поэтам, выдумывать четверостишия, чтобы все потом из нескольких угадывали, которое оригинал. Полина написала что-то такое: «и темный бархат кресел, и веер сцены… покажут, как были вы далеки от меня…» Больше половины собравшихся решили, что это Блок. Нет, это была Полина Куценко.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Анастасия Мельникова: мой многолетний кошмар

Анастасия Мельникова: мой многолетний кошмар

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй