.

Геворг Чепчян: «Мужчины огорчаются»

10

Страница 19 из 19
  • квартиру, первым делом увидели Ваага: мальчик безучастно сидел на диване, глядя пустыми глазами в потолок. В той же комнате лежал Фрунзик, обхватив руками мраморный постамент, на котором стояли домашние часы. Они отсчитали последние удары его сердца и пошли себе дальше.

    Солнце из Армении ушло за два дня до наступления нового 1994 года — мы потеряли Мгера. Тот Новый год в каждом доме Еревана начался с тоста, посвященного светлой памяти Фрунзика Мкртчяна. Траурная процессия растянулась через весь город. Света в городе по-прежнему не было, он лился только из включенных фар автомобилей, чинно выстроившихся по обочинам.

    Нунэ и Вааг пережили отца всего на несколько лет. Дочь попала в автокатастрофу в Аргентине. Сын

    скончался в больнице, в соседней палате с Донарой. Они с матерью друг друга уже не узнавали. Как будто родовое проклятие лежало на семье Фрунзика Мкртчяна... В июле этого года Донара умерла в психиатрической больнице.

    Незадолго до смерти Фрунзик выбил у властей города в центре Еревана помещение под собственный театр. Наверное, он мечтал о своей сцене еще с тех давних пор, когда устраивал первые представления на лестничной площадке с занавесом на бельевой веревке… Теперь в его память на барельефе у входа в театр «Мгер» — до боли знакомый профиль в бронзе.

    И хотя тебя уже давно нет с нами, Фрунзе, нос твой по-прежнему собирает аншлаги…

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй