.

Дворцовый переполох

3

Страница 8 из 21
  • Вскоре Хокон снял для Метте-Марит и Мариуса в Осло просторную квартиру. Собирая свои нехитрые пожитки в отдаленной новостройке, где последний год она жила с сынишкой, Метте-Марит то и дело щипала себя, не веря в то, что происходит. Неужели она станет хозяйкой четырех огромных комнат, 25-метровой кухни-столовой, двух ванных и гардеробных? Хокон тогда еще не вошел во вкус покупать ей наряды, поэтому в гардеробной первое время будут жить несколько пар ее потертых джинсов и мини-юбок с короткими маечками, открывавшими проколотый пупок. Ладно, это все чепуха; настоящим сюрпризом оказалось то, что они отлично поладили. Им нравилось вместе завтракать и ужинать, болтать, танцевать, заниматься любовью, развлекать Мариуса. Все прочие подружки принца, видимо, были фифы голубых кровей, он сам вскользь

    упоминал каких-то надутых немецких принцесс — жеманных и церемонных. Чем пленила его Метте-Марит? Бог его знает... Конечно, в том числе и красотой, но мало ли смазливых блондинок? А может, как раз тем, что явилась полной противоположностью церемонных принцесс — смешливой, простой, всякий раз открывающей от удивления рот, о чем бы он ни говорил. По пятницам, как все норвежцы, счастливая троица во главе с сияющим Мариусом выкатывалась из местного супермаркета с полной тележкой продуктов, с обязательными пакетами картофельных чипсов и упаковками пива. Пристрастия Хокона в еде оказались такими же, как у любого парня из ее окружения.

    Наконец пришло время признаться в том, что четыре раза в неделю Метте-Марит работает официанткой в кафе на окраине: ей ведь надо на что-то жить.

    Лицо принца вытянулось, и он потрясенно переспросил:

    — Офи… официанткой?

    Слухи о том, что наследный принц Хокон Магнус влюбился в официантку и живет с ней одним домом, как обычный смертный, вызвало в прессе почти цунами. Что такое настоящее цунами, Метте-Марит еще предстояло узнать. Ее фотографии теперь украшали все газеты, в магазинах на нее показывали пальцем, на улицах разглядывали, словно зверушку. Пришлось раздобыть черный парик и напяливать его всякий раз, выходя из дома, — так еще можно было жить.

    Как град из грозовой тучи, посыпались статьи, извлекающие на всеобщее обозрение ее «грязное белье», вот тут-то и началось истинное цунами. Хокон узнал о том, о чем ему знать вовсе не

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй