.

Дворцовый переполох

3

Страница 19 из 21
  • парламента, речь может идти о ее бракосочетании с наследником норвежского престола, если четыре миллиона жителей страны пожелают видеть ее своей будущей королевой!

    Перед пресс-конференцией, назначенной на 10 часов утра за три дня до свадьбы, Метте-Марит не сомкнула глаз — она чувствовала себя кающейся грешницей, вполне готовой к тому, что ее забросают камнями. Есть отчего трястись от страха: судьба норвежской монархии поставлена на карту, и если всю прежнюю жизнь эта самая монархия была Метте-Марит до лампочки, то сейчас выходит так, что она здесь играет ключевую роль.

    В огромном конференц-зале яблоку негде упасть. Метте-Марит сидела, сцепив под столом пальцы, и старалась не смотреть на гудящее перед ней людское море, на все эти микрофоны,

    направленные ей в лицо, точно дула пистолетов, и десятки камер. Бежать? Поздно... Ее, пожалуй, разорвут по дороге, линчуют. Ведущий наконец произнес — буднично, невыразительно, чем даже несколько ее успокоил, — что невеста кронпринца Норвегии Хокона Магнуса, Метте-Марит Хьёссем Хёйби, хочет сделать заявление для прессы.

    Метте-Марит нервно поправила светлые волосы. От волнения у нее перехватило горло, и все же незнакомым хриплым голосом она произнесла:

    — Я хочу перед всем норвежским народом принести извинения за свое прошлое.

    Хотя королева учила не останавливаться после первой фразы, чтобы не спровоцировать немедленный шквал вопросов, Метте-Марит замолкла, чувствуя, что не в силах

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй