.

Анастасия Мельникова: мой многолетний кошмар

5

Страница 27 из 29
  • Вот так я выиграла этот процесс — тихо, только самым близким рассказала, да тем начальникам, которые были в курсе подробностей. Всем этим людям я буду благодарна всю жизнь — понимаю, это пафосно звучит, наверное. Но вспомните, что творится на подобных процессах — а я много о таких делах знала. У вполне состоявшихся женщин отбирают детей, увозят силой, иногда даже с ОМОНом. И бедные матери пытаются вымолить у бывших мужей встречу с ребенком или вернуть его из-за границы.

    Я тоже сначала всего этого боялась. Но потом просто ходила в суд как на работу и верила, что смогу выстоять.

    С Артемом мы по-прежнему держали связь — для него ведь еще ничего не закончилось. Он постоянно извинялся, просил забыть его, настаивал: «Только ничего сама не предпринимай...» А я в

    какой-то момент уже в таком состоянии была, что деньги на взятку собирала, занимала — чтоб статью ему сменили на более мягкую. Вовремя меня остановили, отвели от греха.

    Сколько раз я разговаривала с Темой, не в силах понять — как он мог решиться на эту драку?

    После случившегося я занималась уже не только судами по поводу дочки, но и делами Артема, естественно, тоже. С банком проблемы решала, выплачивала кредит за его машину, которую он купил, мою пришлось продать. Таких людей за него на протяжении нескольких лет просила — я бы, наверное, раньше заговорить с ними даже не решилась, не то что просить. Никому об этом не рассказывала. Ему очень помогали и бывшие коллеги, не забывали.

    Когда Артема освободили, с меня будто груз сняли. Все. Он мог устроить свою жизнь как хотел... Но без меня.

    Помню первый разговор, когда Артем приехал ко мне забрать вещи. Я сказала: «Ты знаешь, у меня такая пустота образовалась за эти годы... Я вообще больше не хочу серьезных отношений — ни с тобой, ни с кем-то еще, боюсь». Столько хотелось наговорить, но удержалась — и так нелегко ему пришлось.

    Друзья пытались меня растормошить, уговорить куда-то поехать, но мне не хотелось. У меня же Алиса была — можно уже не прятаться, не напрягаться, просто водить ее в детский сад, на прогулку во двор и не оглядываться ежеминутно по сторонам, можно поехать с ней отдыхать, не опасаясь, что нас остановят на границе.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй