.

Владимир Новиков: пятнадцать свадеб и одни похороны

4

Страница 13 из 18
  • Да с таким энтузиазмом, что она себя профаном, а не преподавателем чувствует. И от обиды родителям звонит. Ну, пришел я как-то по ее приглашению, разобрался. «Радоваться, — говорю, — надо, что мальчонка больше вашего знает. А вы им что даете — только вершки». Тут историчка поняла, откуда корешки тянутся. Только Елене Ивановне эти споры были не по душе: «Умеете вы на пустом месте создать проблему! Чего ради сына в конфликт с учителями вовлекать?»

    По праздникам многие любят начинать жить с нуля. И для нас они часто становились очередным поводом... ясно уже для чего. На новогодние каникулы я обычно в Театре на Малой Бронной пропадал: утром для детишек играл «Изумрудный город», вечером продолжал банкет по гостям. Просыпался опять в гримерной. И с

    похмелья шагал на сцену. Елена Ивановна такого графика не выдержала… И наш брак аннулировала.

    Как-то, наоборот, в разводе были, а общие друзья пригласили нас по отдельности на день рождения. К подъезду подкатывают два желтых такси — капот в капот. Передние дверцы распахиваются — буквально в ногу выходим мы с бывшей женой. Окидываем друг друга взглядом — и как в зеркале: у каждого в руке по пять красных роз, в одинаковых пакетах — коньяк «Арарат» и шоколадное «Ассорти»…

    — Знаешь, у кого мысли сходятся? — подколол я Елену Ивановну.

    И опять не смог уточнить, что еще и у любимых… Те пакеты и цветы нас помирили, а обниматься мешали.

    Места не столь отдаленные призваны людей исправлять. И у меня был в жизни такой этап, когда забрили и отправили на Валдай. Ну, со съемочной группой фильма «Опасные друзья», конечно. И пусть это лишь кино, режиссер Владимир Шамшурин стоял за натурализм: снимались мы в бараках на территории колонии… Нам выдали черные телогрейки с номерками, через дырку в подкладке своей я обнаружил заныканный сигаретный бычок. Докуривать побрезговал. Сначала нас пугали заключенными: «Попросят цигарку, потом чай, водку — и вы на крючке!» А затем их — нами, ведь по сюжету мы были крутые воры в законе. И однажды при выходе «за колючку» я пошутил над охраной касательно одного актера с творческим псевдонимом Утюг: «А это кто такой? Вроде не наш!» Бедняге руки заломили и увели.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй