.

Сын Басова до сих пор чувствует себя виноватым

7

Страница 38 из 39
  • появляются с отцом, крутят ему руки за спиной, а он вырывается и орет: «Сатрапы! Где вы были, когда мы десять лет по лагерям гнили?!»
    Это был замечательный некролог, во вкусе отца. Он был бы доволен… Словом, похороны прошли по-басовски, с юмором. В этом я увидел прощальную ухмылку отца…

    — Когда же вы наконец помирились с мамой?

    — Первой протянула руку, наверное, она. Не помню… Как-то звонит, а у меня ремонт в квартире, трубы прорвало — в общем, бардак полный. Мама и предлагает: «Приезжай ко мне, поживешь пока тут». Я понял, что просто не в силах этого сделать. Мы можем общаться, но жить под одной крышей вряд ли получится. Два сложных характера. Слишком сложных. Однако решил, что пора мириться…

    В какой-то момент я переоценил ситуацию. Мне было уже лет 25… Я не перестал считать, что мать поступила неправильно. Просто понял: мама — это мама. И других мам не будет. И мама тоже, наверное, поняла, что у нее есть сын, ну вот такой сложный, и другого не будет. Кстати, Рерберг ее в этом желании помириться всячески поддерживал…

    Дураки иногда просят меня рассказать об «отчиме». Это ахинея. Никаким отчимом Рерберг мне не был. Он был мужем матери и моим коллегой. Но некоторые доверительные отношения у нас сложились. Даже бывали случаи, когда он просил меня помирить его с матерью.

    Мы с Георгием Ивановичем познакомились уже после того, как умер отец и у меня наладились отношения с матерью. Мама к тому

    времени вышла за него замуж и стала Валентиной Рерберг. Для меня знакомство с ним, с одной стороны, было высочайшим счастьем, потому что я преклонялся перед его талантом оператора, а с другой — мне нужно было переступить через обиду за отца… И вот однажды это случилось. Гога был очень рад этому, ведь на нем тяжелым грузом висело чувство вины.

    Как-то мы сидели с ним вдвоем (и даже не всухую), и он вдруг сказал: «Прости меня...» Я ответил, что просить у меня прощения не за что. Я уже прекрасно сам во всем разбирался: он был не причиной, а поводом, катализатором…

    Конечно, когда мама развелась с отцом, Гога поначалу пребывал в ужасе: сам того не желая, разрушил чужую семью! Не очень-то безопасно связываться с Басовым. Это был не тот муж, которому можно безнаказанно

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй