.

Сын Басова до сих пор чувствует себя виноватым

7

Страница 27 из 39
  • меня на праведный путь. Однажды я не закрыл дверь в свою комнату, и отец, обнаружив там целую пепельницу бычков, написал мне письмо. Грустное очень. Он писал: «Если ты это не прекратишь, я не буду тебя считать своим товарищем и разговаривать с тобой не буду». Он вел с моим курением непримиримую войну, хотя сам дымил как паровоз.

    Вообще чем старше становишься, тем больше походишь на родителей. Но я ничему специально у отца не учился, не подражал, не попугайничал… Это приходит само. Кое-что мне в нем и не нравилось. Он был гневлив, порой несдержан. Попала вожжа под хвост — мог взбеситься. Мог наорать, мог и по физиономии съездить… А теперь это все мое. Наследство, так сказать. И вершки, и корешки.

    Отец разным людям очень много

    помогал: кому — по службе, кому — деньгами, кому — связями. Совершенно безвозмездно, не ожидая благодарности в ответ. Софья Абрамовна Швейцер хорошо сказала: «Володя делал добро по привычке, походя. Это и есть настоящее добро». А еще помню, как однажды он мне сказал: «Никогда ничего не делай для людей…» Я удивился: «Как это, пап?» Хорошая заповедь из уст заядлого филантропа! «Делай для него, — отец ткнул указательным пальцем вверх: — А уж для людей он сам все сделает!» Вот этого принципа я и придерживаюсь до сих пор.

    А еще отец безумно болезненно переживал хамство. Он просто заболевал от бестактности и невежливости. Помню, приехали с ним в гостиницу в небольшом городе. Штука в том, что это оказалась гостиница горкома партии. И портье был с ним

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй