.

Сын Басова до сих пор чувствует себя виноватым

7

Страница 25 из 39
  • ревностью. Это была та самая красота льва, спокойного, умиротворенного, величественного в своем гордом одиночестве…

    Он блестяще справлялся с ролью отца-одиночки. И готовил, и стирал, и убирал, и продукты покупал, возил нас с собой на съемки. Он говорил: «Я как пингвин. Уже кормлю детей молоком». Какие-то домработницы у нас периодически появлялись, но надолго не задерживались. С ним они не могли сравниться.

    Мачеху он нам не искал. Принципиально. А зачем? Подвергать детей психологическому стрессу? Он считал, что у него полноценная семья. Он был достаточно солидного возраста. Двое детей на шее. Хотя претендентки были. И очень активные. Одна из них была известная певица, распевавшая песни о спящих детишках. Она

    нравилась отцу. Они встречались, щебетали. Ей, видимо, показалось, что у них все может быть серьезно. И она начала политику — подобрать ключик к отцу через его детей. Но делала это чересчур назойливо. Без конца сюсюкала: «Саша, чем ты увлекаешься? А чем ты занимаешься? А что тебе подарить?» Как-то я не выдержал и сказал отцу: «Слушай, твоя певица меня уже достала!» Отец засмеялся: «Видимо, она думает, что одинокий мужчина несчастен! Но штука в том, что я не одинокий мужчина…»

    И это правда. У него были дети. Он всегда говорил: «У меня две любви — кино и дети». То, что дети с ним, это было счастьем. Быть отцом для него — выше, чем быть любовником. И когда между ними состоялся серьезный телефонный разговор, отец в шутку на прощание пропел ей в трубку: «Я не могу иначе!»

    — Отец заразил вас своей профессией или это случилось помимо его желания?

    — Я оказался в кино в известной степени случайно. У меня было много всяких идей насчет будущего, я много чем увлекался, занимался. Но довольно плохо учился в школе и в юности слыл большим разгвоздяем. Голова была забита другим — любовь, театр, стихи. И выяснилось, что с таким аттестатом двери большинства институтов для меня закрыты. Единственный шанс — это ВГИК. Я же Басов!

    Прямого блата не было, взяток никто не давал. Но во ВГИКе всегда существовало некоторое снисхождение и внимание к детям известных родителей. И с грехом пополам я одолел экзамены. Отец и пальцем не пошевелил, чтобы помочь мне в карьере. И в профессии помочь не мог

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй