.

Нелли Барыкина: «Я разбила Саше сердце»

5

Страница 2 из 19
  • — обвил руками плечи, когда я вернулась на праздник. Сейчас понимаю, что мы оба все время жили с ощущением натянутой тетивы — вот-вот порвется. Сначала он потерял меня, а теперь — я его…

    Я хоронила близкого человека, а на голову мне сыпались обвинения: «Это из-за тебя его сердце не выдержало! Ты его предала!» Бывшая жена, его друзья, дети от первого брака — все смотрели на меня с ненавистью. Будто я лично вонзила нож ему в грудь. Хотя мы расстались за полтора года до его смерти... Конечно, я думала: если бы сохранила отношения, был бы Саша сейчас с нами? Но я так больше не могла! Сколько раз мы пытались все уладить… Я все больше запутываюсь, я сплошной клубок нервов… И все хотят его размотать.

    Саша однажды сказал: «До тебя я не

    жил». И мы оба так наивно воспринимали наши отношения — будто только что родились и сразу взялись за руки. Но ведь это для меня было первое серьезное чувство, а он к тому времени 30 лет прожил в браке. И я для него оказалась последней страстью, роковой... Впрочем, у него и после меня была девушка, и во время меня… Одинаково тяжело и его в чем-то обвинять, и самой раскаиваться.

    То лето пятилетней давности выдалось в Брянске теплым. Там все рядышком, все — соседи… Я знала, что Барыкин часто бывает у нас в городке, открыл здесь свою студию: передавали по местному телевидению. И, наверное, даже не обратила бы на такие новости внимания, если бы мама их не пересказывала: «Когда мне было 19, как тебе, я ходила на все гастрольные концерты. Барыкин этот гремел — он тогда был молодой, красивый!» И я как-

    то мельком его запомнила: очки под косматой челкой, будто темной помадой нарисованный рот, пальцы, дрожащие на струнах рок-гитары… Запечатлела в памяти этот образ и вдруг встретила его во плоти — в гостях у друзей, куда пришла тем летним вечером. Кто-то надумывает себе принца, я же — рокера. Небольшая компания перед телевизором потягивает пиво — крутят кассету с концертом Барыкина. Саша сверлит меня цепким взглядом из-под челки. Мне так хочется ему нравиться! Но я смущаюсь: все же известный артист. Про возраст почему-то даже не думаю…

    И вот, улучив момент, он подходит, берет меня за руку и замечает хрипловатым голосом: «У тебя пальцы пианистки». Скользит к локтю, увлекает на балкон. Там яблоня цветет — только руку протяни и рви букет… «Той девушке, которую люблю», — шутит

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй