.

Джордж Сорос полюбил королеву и проиграл миллионы

3

Страница 10 из 24
  • банка, где служил Джордж, друг оказался владельцем небольшой брокерской фирмы на Уолл-стрит и искал молодых финансистов, которые смогут заниматься международным арбитражем, то есть покупкой ценных бумаг в одной стране и их продажей в другой.

    Первая маленькая квартирка Джорджа в Бруклине была размером примерно со шкаф в его рабочем кабинете на Уолл-стрит, первая жена — немка Аннелизе, с которой они поженились в 1961 году, тоже из иммигрантов, плохо говорила по-английски, была хорошенькой, но пугливой и недалекой. Небоскребы казались ей гигантскими зубастыми чудовищами, и она боялась ездить в Манхэттен.

    Любимым развлечением молодых Соросов и их друзей стала детская игра «Монополия»: все веселились от души.

    Скромная закуска на столе, жена с начесом по тогдашней моде, в простеньком платьице волновалась, что купила к чаю недостаточно печенья. Однажды, сделав очередной ход и заговорщицки подмигнув Аннелизе, Джордж с наслаждением затянулся сигаретой, и у него перед глазами по неведомой причине всплыли акции некой нефтедобывающей компании. Весь вечер он не мог отогнать наваждение и на следующий день инвестировал в эти акции остатки зарплаты, за что заслужил упрек Аннелизе. В итоге на них просто из ниоткуда свалились первые пять тысяч долларов прибыли. Постепенно Джордж осмелел: начал вкладывать больше, и не только свои, но и деньги знакомых. Сколько раз его потом просили: раскройте секрет, почему вы всегда знаете, во что вкладывать? По молодости Джорджу особенно не хотелось выглядеть полным идиотом в

    глазах друзей и знакомых, поэтому он пытался что-то сформулировать на тему финансовой аналитики. Но сейчас, на закате жизни, лукавить ни к чему: он понятия не имеет, как угадывал. Просто чувствовал — и все, как на скачках иные чувствуют, какая лошадь придет первой.

    Помнится, они с другом Байроном Уином, инвестиционным аналитиком с Уолл-стрит, вместе сделали одну из первых крупных ставок в жизни Джорджа на акции американской компании — по сто тысяч долларов каждый. У обоих семьи, у Сороса уже родились дети, и это были практически все их деньги на тот момент. Они вышли из офиса на набережную Гудзона, чтобы поехать перекусить в ресторанчик, и тут на лобовом стекле своей машины Джордж заметил следы голубиного помета. Никогда прежде голуби не вели себя столь

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй