.

Аль Пачино зовет замуж Марту Келлер

1

Страница 14 из 17
  • все же более преуспел в этом деле. Никто не может достать человека до печенок лучше, чем он.

    Приходим с утра на съемочную площадку «Марафонца», причем «мы» — люди, мягко говоря, не последние: Лоуренс Оливье, Рой Шнейдер, режиссер Джон Шлезингер. Но слышно и видно только Дастина — он раздает указания даже костюмерам!

    Или снимается ключевая сцена в ресторане, где Рой Шнейдер в процессе разговора случайно ловит мою героиню на лжи. Оператор держит мой крупный план. Нельзя ошибиться в передаче эмоций. Дастин сидит рядом и опасно помалкивает. Я начинаю произносить свой текст и вдруг чувствую острую боль — Хоффман под столом изо всех сил пинает меня ногой. Еще дубль — еще удар. И так много раз подряд! Он бил меня до тех пор, пока из моих глаз

    не брызнули слезы — от обиды, досады и боли! Режиссер Джон Шлезингер, отсняв эпизод, осторожно интересуется: «А ты чего расплакалась-то? Сцена, в общем, проходная, эмоции надо бы на финал приберечь». Дастин тут же отодвигает Шлезингера рукой, пролезает между нами и начинает верещать: «Сыграно гениально! Идеально! Потрясающе! Именно этот дубль оставим!» Ни у кого на площадке не остается сомнений, кто тут верховодит.

    Я, конечно, не держу на него зла. Но и в долгу не остаюсь. Помню, однажды знакомая журналистка из «Paris Match» обмолвилась, что на завтра у нее назначено интервью с Хоффманом. В моей голове моментально созрел коварный план. Я выпытала у журналистки, где и в каком отеле состоится их встреча. Приехала туда пораньше и, запудрив мозги портье,

    проникла в пустой номер, где спряталась в платяном шкафу.

    Вскоре появились Дастин и его интервьюерша, расположились, начали разговор. Хоффман, по обыкновению, надув щеки, принялся серьезно рассуждать об актерской миссии. Тут-то я и начала тихонечко тявкать…

    Дастин замер на полуслове: «Что такое? Вы слышали? В номере собака!»

    «Да нет же, вам показалось», — с самым серьезным видом успокаивает его журналистка. Она знала, что я задумала, но держалась.

    Хоффман еще какое-то время настороженно прислушивается, потом продолжает свою пафосную тираду.

    Тогда я принялась жалобно скулить, царапаться, а потом и лаять уже в

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй