.

Владимир Успенский: «Мама любила эффектных мужчин»

5

Страница 7 из 17
  • совсем от сохи (речь в данном случае о моей матери), то кроме сексуального партнерства ему нужно и интеллектуальное. Согласны? А там его, конечно, не было. Хотя не могу сказать, что отношусь к Градополову плохо…

    В общем, мама прекратила отношения с красавцем и сыном великого спортсмена и выбрала в мужья сына бухгалтера, правда, тоже весьма симпатичного. Как к этому могли отнестись Ханаевы?.. У Успенских же имелись свои причины для беспокойства. Во-первых, они действительно были далеки от артистического круга, несмотря на то что дед Толя работал во МХАТе. Так бывает. Во-вторых, Ханаевы — такая семья! Никандра Сергеевича сам Сталин жалует и сажает с собой за стол отобедать!.. Чтобы как-то наладить взаимоотношения, был разработан хитроумный план. Дед Ника взял шесть

    пригласительных билетов в консерваторию (решено было встречаться на нейтральной территории). Для жениха и невесты — отдельные, а для будущих сватов — рядышком. Ну и все сладилось. Была располагающая атмосфера. В те годы в консерваторском буфете водилась не только красная, но и черная икорка. Взяли шампанское, бутерброды, выпили в антракте — и понравились друг другу! После этого вечера и Ханаевы, и Успенские сочли, что все нормально, надо готовиться к свадьбе. Какой она была? Не знаю. Думаю, скромная. Хотя могла бы быть и пышной, ведь у деда Ники по тем временам деньги были просто сумасшедшие.

    — И где поселилась молодая семья?

    — Сначала у Ханаевых. Это была крупногабаритная пятикомнатная квартира в Брюсовом переулке (по

    сути, шестикомнатная, если считать огромный чулан), в знаменитом доме, увешанном мемориальными досками. Когда мне было два года, квартиру разменяли — чтобы отделить родителей. В результате Ханаевы въехали в шикарную квартиру в высотке на площади Восстания. И у нас тоже появилась хорошая отдельная жилплощадь.

    Что помню из детства? Сквер помню, который заменял мне детский сад. Знаете, раньше было так: в разных углах сквера собираются группки детей с какой-нибудь дамой. Это были образованные женщины, знающие иностранные языки, возможно, жены инженеров. Вот такую группку я и посещал… Дед Ника меня очень любил. На большинстве детских снимков — я с ним. Кстати, внешне я похож не только на мать, но и на него. Дед со мной гулял, водил в зоопарк, в театр, но это

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй