.

Нина Гуляева: «К Невинному я уходила от мужа много раз»

3

Страница 20 из 21
  • — Сейчас погуляем, а завтра ты скажешь Славке: «Знаешь, я с твоей Нинкой…» И какие у мужа будут глаза, как он будет страдать и при этом улыбаться — мол, мы люди свободные, современные... А этот человек будет смотреть на Славкины мучения и наслаждаться: «Ну как? Больно?»

    Поэтому я никогда не давала Славе повода ревновать. Если и были у меня какие-то романтические всплески, то настолько замаскированные... Потом и вспоминать было противно. А были ли у него? Не знаю…

    Во всяком случае, свое обещание Слава выполнил — ни о чем таком я ни разу не слышала…

    Помню, в Доме радио на Качалова собирались актеры на запись спектакля. Сидят красивые артистки — разряженные, при полном параде, а я

    примчалась впопыхах, спать-то долго люблю. Вскочу, накину одежонку, а потом в гримерке сижу в уголочке и реснички торопливо крашу.

    Одна артистка, которая вела на телевидении «Доброе утро», однажды громко возмутилась: «Ну вот что это такое?! Вот приходит Гуляева, одета черт знает как, не причесана, не накрашена, сидит в углу — мажется. А ты такая надушенная, расфуфыренная, а все мужики через пять минут вокруг нее толкутся!» А потом добавляет в сердцах: «А Славка даже не ревнует. Только ходит и улыбается!»

    Слава, может, и ревновал, но никогда не подавал виду. Конечно, я многим нравилась. На репетиции, бывало, как начну хохмить, тут же вокруг меня образовывался мужской кружок.

    Бывало, я иногда представляла

    картину: вот придет однажды Слава и скажет: «Люблю ее смертельно!» И что делать? Думаю, отпустила бы его… Ну а как жить с человеком, зная, что он любит не тебя?! Я же эгоистка…

    Вот так мы жили, ничего наперед не загадывали. И прожили вместе 44 года. Всю жизнь… А под конец уже как будто срослись: я о чем-то подумаю, а Славка уже об этом говорит. Счастье — это ведь когда с любимым можно не только поговорить обо всем, но иногда и помолчать. Наступает момент, когда уже не нужны слова: просто смотришь на него, а он все понимает…

    Потом начались трудные времена — Слава тяжело заболел. Диабет... Перенес две тяжелейшие операции, ему отняли обе ноги. Последние четыре года он не вставал с постели. Как начну его ворочать, он вздыхает: «Тяжело тебе со мной… Как же ты мучаешься…»

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Алена Хмельницкая: «Чудо, что я никого не разорила!»

Алена Хмельницкая: «Чудо, что я никого не разорила!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй