Марион Котийяр: Когда разбиваются мечты

Она плакала в подъезде. Волосы высохли, но гадкий запах одеколона преследовал ее долгие годы.
На премьере фильма «Джонни Д». Лондон, 2009 г. На премьере фильма «Джонни Д». Лондон, 2009 г. Фото: Fotobank.com

Последний месяц зимы, который она теперь ненавидит. Именно тогда Жюльен снял номер в отеле «Raphаel», провел там ночь, а утром выбросился из окна третьего этажа…

Если бы он умер сразу, наверное, получил бы освобождение. Но Жюльен остался жив. После тяжелейшей травмы спины его ноги оказались парализованы. Два года Жюльен провел в инвалидной коляске, и эти два года были самыми страшными в жизни Марион Котийяр… Ее карьера рвалась вверх, набирала скорость, но вместо того чтобы хвататься за новые предложения, она пыталась помочь Жюльену. А этот гордец сострадание принимал за унизительную жалость.

Выгонял из дома, осыпал проклятиями. Марион с ужасом думала, что сама напророчила себе такую судьбу. Если бы не согласилась играть подругу калеки, возможно, все и обошлось бы. А та история с музыкантом, покончившим жизнь самоубийством… Разве могла она предположить, что однажды столкнется с этим в своей жизни…

Бедный, бедный Жюльен… Он думал, что ему нет места в мире людей. Оставался только один выход — смерть. И Жюльен шел к ней, не разбирая дороги. Повторная попытка суицида увенчалась успехом. Тело сына, наглотавшегося таблеток, обнаружил Клод Берри…

Что было потом? Марион почти ничего не помнит. Ни прощания с Жюльеном, ни похорон. Она взяла билет на самолет, следовавший рейсом в Мумбаи, а спустя три месяца появилась в Париже лишь для того, чтобы покончить со всеми делами: переправить вещи к бабушке в Племе и рассчитать своего агента.

Она решила оставить карьеру актрисы. Марион поступит в «Гринпис» и улетит в Южную Америку. Погибающим лесам Амазонии она наверняка принесет куда больше пользы…

Услышав подобное заявление, Маллори Вабр потеряла дар речи. А когда снова обрела способность говорить, схватила Марион за руку и принялась трясти как грушу.

— Только одно исключение и только для одного режиссера, умоляю! Его зовут Тим Бертон, он просто хочет с тобой поговорить. Пожалуйста, ради меня, я так долго этого добивалась…

Она согласилась исключительно из сочувствия к бедной Маллори.

И мистер Бертон, чудак с шевелюрой, забывший о том, что такое расческа, убедил Марион, что ее призвание — театр и кино.

Они просто поговорили о его рисунках. Он рисовал их тут же в небольшом блокноте: висельники, ожившие мертвецы, огнедышащие драконы… В любом другом городе мира мужчина в полосатом жилете, красной рубашке и с галстуком в горох выглядел бы посмешищем, но в Париже Бертон сошел за своего. Эдакий местный клошар, откопавший свой диковинный наряд на блошином рынке. А он, не задав грустной француженке с ужасным английским ни одного вопроса, понял главное — она чудесная актриса. У нее глаза звезды немого кино: она может передать все оттенки чувств одним взглядом, одним движением ресниц. Короче говоря, это то, что нужно Тиму… Месяц в Алабаме, в глуши, среди людей, которых она почти не понимала, возвратил Марион к жизни.

В фильме «Крупная рыба» ей предназначалось всего несколько крошечных сцен, все остальное время она училась насаживать червячка на крючок и закидывать в воду удочку — как можно дальше от берега. Это славное занятие успокаивало не хуже беседы с психоаналитиком.

В тот же год в Париже произошла еще одна судьбоносная для нее встреча. Режиссер Янн Самюэль пригласил Марион сняться в картине «Влюбись в меня, если осмелишься» и заочно представил ее напарника:

— Гийом Кане. Он тебе понравится. Хотел быть жокеем, но упал с лошади, сломал спину и пошел в актеры. Опыта почти нет, но ты ему поможешь. Даже не сомневайся: вы отлично поладите...

Странно, что они с Гийомом тогда не обратили друг на друга внимания… Ведь играли влюбленных, которые постоянно испытывают свои чувства на прочность, причем делают это весьма странным способом. В одном из эпизодов вместо цемента актеров поливали горячим картофельным пюре, и они полдня отмывались, подшучивая друг над другом. Наверное, в тот момент между ними и пробежала искра… Но ни о каком романе не шло и речи. На одном ток-шоу, куда актеров пригласили для рекламы картины, ведущий попросил Гийома передать привет жене — и Кане послал воздушный поцелуй прямо в камеру Диане Крюгер.

— Скучаю и люблю, — прошептал он.

У Марион защемило сердце… Полюбит ли ее кто-нибудь по-настоящему? После смерти Жюльена сама она боялась любить…

Конечно, девушка не превратилась в затворницу.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй