Марион Котийяр: Когда разбиваются мечты

Она плакала в подъезде. Волосы высохли, но гадкий запах одеколона преследовал ее долгие годы.
Жюльен Рассам был не похож на толпившихся вокруг Марион развязных пижонов. Что-то в его облике показалось ужасно трогательным... Жюльен Рассам был не похож на толпившихся вокруг Марион развязных пижонов. Что-то в его облике показалось ужасно трогательным... Фото: Fotodom.com

— Вы не черкнете пару слов для моей кузины Софи? — Дама порылась в сумочке и, не обнаружив там ничего подходящего, протянула путеводитель по Парижу. — Прямо вот здесь, на первой странице, это будет так символично.

Марион с готовностью расписывается. Ну вот, она опять покраснела, хотя давно пора привыкнуть к комплиментам. Все эти громкие слова… ну, они как бы не про нее. С одной стороны, очевидно: удача ей все-таки улыбнулась, а с другой — она пытается держаться в стороне от всего, что связано с этой удачей. Перед тем как выйти на улицу, она маскируется не хуже секретного агента: нахлобучивает шляпу, обматывается шелковым платком, надевает черные очки. В ресторане выбирает самый дальний столик, иначе ужин превратится в сущий кошмар — за автографами начнут подходить все, и еда остынет, и настроение будет испорчено, потому что она никому не сможет отказать.

Все эти люди, протягивающие ей салфетки для автографов, искренне полагают, что она ежеминутно наслаждается своим триумфом.

Люк Бессон отобрал Марион в фильм «Такси» за миловидную мордашку и выразительные глаза. Фредерик Дифенталь, Сами Насери, Люк Бессон, Марион Котийяр и Эмма Сьоберг представляют «Такси-2». Канны, 2000 г. Люк Бессон отобрал Марион в фильм «Такси» за миловидную мордашку и выразительные глаза. Фредерик Дифенталь, Сами Насери, Люк Бессон, Марион Котийяр и Эмма Сьоберг представляют «Такси-2». Канны, 2000 г. Фото: EastNews

Да и как иначе? Разве у нее не та жизнь, о которой многие грезят в детстве? Мадемуазель нужна всем — и по ту, и по эту сторону океана, с ней мечтают работать лучшие режиссеры мира. Она сыграла великую Эдит Пиаф, и ее не освистали за эту роль, а ведь могли. Французы о-го-го как щепетильны в этом вопросе! Но тридцатилетней Марион Котийяр рукоплескала не только Франция — весь мир. Это правда. Она очень признательна всем, но… Каждый год, в самом конце февраля, вне зависимости от того, в какой точке земного шара она находится — если в Париже, то это совсем невыносимо, — сердце словно обволакивает черная тень.

Новой любовью Марион стал актер и режиссер Стефан Гуэрин-Тилли. Он был старше, умнее и, как ей казалось, в сто раз талантливее ее Новой любовью Марион стал актер и режиссер Стефан Гуэрин-Тилли. Он был старше, умнее и, как ей казалось, в сто раз талантливее ее Фото: Fotolink.com

Она спрашивает себя, в чем дело, где же кроется причина этой внезапной тоски? В отвратительной погоде? Или это снова мигрень? Или они накануне поссорились с Гийомом? А может, это часть ее натуры, ведь она всегда ощущала себя… ну, как бы это сказать… не такой, как остальные девочки.

В тот ее первый год в Париже она особенно часто думала об этом… Родители и младшие братья остались в Орлеане, Одри порхала от одного кавалера к другому, а кузена Лорана — кто бы мог ожидать от него подобной прыти! — уже вводили на роль Гамлета в знаменитом театре. И только Марион бездарно тратила время на глупые кастинги и ни к чему не ведущие знакомства. Видит бог, она уже готовилась расстаться со своими честолюбивыми мечтами и собиралась купить обратный билет домой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй