.

Марион Котийяр: Когда разбиваются мечты

Страница 13 из 21
  • острая на язык звезда французских фильмов ужасов 70-х держала в ежовых рукавицах весь курс. Одри Дана несколько раз убегала с занятий «мерзкой грымзы» в слезах. От дочери Жан-Клода «грымза» не ждала ничего выдающегося: так себе, еще одна смазливая мордашка, которую приняли в театральное училище по протекции отца. От роли леди Анны отказались все студентки, и только Марион, самая юная, вызвалась репетировать. Кто бы мог подумать, что крошка справится! Откуда в девочке, не знавшей жизни, проснулась такая глубокая, зрелая страсть, откуда взялся этот ураган чувств? Чутье еще никогда не подводило Николь Меруз: дочка Жан-Клода пробьется в высшую лигу, только бы не разменяла бесценный дар на медяки.

    Но большое будущее, напророченное «грымзой», почему-то не наступало. В

    Париже Марион ждали кастинги, на которых она билась, например, за право сняться в рекламе супа. Причем билась, не будучи уверенной в том, что ей хочется играть девушку, поглощающую этот суп огромными ложками…

    Однажды она забрела на прослушивание к знаменитому режиссеру Жан-Клоду Бриссо. Грузный седоватый мужчина долго рассматривал молоденькую актрису. Попросил пройтись, повернуться в профиль — она подчинялась, чувствуя, как от волнения подкашиваются ноги.

    — Нет, это не то, что мне нужно, — бесцеремонно заметил мэтр. — Я ищу откровенную сексуальность, а ты так…м-м-м... непорочна на вид…

    Спустя десять лет Париж содрогнется от громкого судебного разбирательства:

    несколько известных актрис обвинили Бриссо в сексуальных домогательствах. К скандалу подключилась и мать Ванессы Паради, объявив в газетах, что ее дочь в возрасте семнадцати лет тоже не просто так получила роль в фильме Бриссо «Белая свадьба». Заварилась такая каша… В суд вызывали и Марион Котийяр. Она честно призналась: ей не в чем упрекнуть режиссера. От нее он ничего постыдного не требовал. «А если бы потребовал? — вдруг подумала она, выйдя из зала суда. — Что бы я сделала? Заплакала и убежала или… разделась?» Чтобы получить заветную роль в кино, ее подруги соглашались на многое. Но Марион не оступилась ни разу. Она шла к своей цели медленно, крошечными шажками. Первым ее заметил режиссер Дэннис Берри и предложил небольшую роль в сериале «Горец». Марион сыграла дочь одного из Бессмертных, которую насилует пришлый воин. Конечно, было неловко,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй