Кристоф Роканкур: голливудский «благодетель»

Блестящий мощенник обвел вокруг пальца самого Мики Рурка, пообещав тому золотые горы и новые фильмы.

Все шло чудесно. Судьба широко улыбалась бывшему приютскому сироте, роскошно расположившемуся в «Regent Beverly Wilshire», но его погубила жадность, та самая, которую он высмеивал в других. Пиа пыталась до него докричаться, предупреждала, что надо немедленно сматываться, срочно приобретать недвижимость где-нибудь на экзотических островах, но Крис ввязался в какое-то темное гонконгское дело, вбухал в него практически все деньги и ждал, что через месяц эта сумма учетверится. Как бы не так! Видно, там работали такие же «Рокфеллеры». В результате большая часть канула, а тем мизером, что остался, нельзя было даже расплатиться за их многомесячное пребывание в отеле. К тому же Крис не на шутку влюбился в стриптизершу Ронду Райделл, которую подцепил в ночном клубе. И началась свистопляска.

Последние деньги Крис спустил на бриллиантовые колье и изумрудные подвески для новой дамы сердца; в дым разругался с Пиа и переселил жену с ребенком в ее прежнюю скромную квартирку на Мэйпл-драйв. Ронда желала жить как королева, во дворце, и, растерявшись от всей этой круговерти неприятностей, Крис сунулся к Рурку, напросившись к нему погостить. В тот вечер, когда он, как идиот, вручил Микки ключи от квартиры Пиа — она с сыном улетела к родителям на Филиппины, — Крис собирался принять нагрянувших из провинции родителей Ронды. Она наболтала им, что выходит за очень состоятельного человека, уже живет у него в доме на престижном бульваре Сансет, и вот, пожалуйста, они надумали проведать дочку! Ясно, что Микки надо было каким-то образом убрать со сцены. Крис предварительно проверил квартиру Пиа и запер на ключ комнату с компьютером, где находились все эти фальшивые «свидетельства».

В 2008 году на красной дорожке Каннского фестиваля Роканкур появился под руку с Наоми Кэмпбелл В 2008 году на красной дорожке Каннского фестиваля Роканкур появился под руку с Наоми Кэмпбелл Фото: RussianLook.com

Кто же знал, что пьяный Рурк туда вломится? В общем, вся беда у него из-за женщин, всегда-то он, Крис, идет у них на поводу! Но любопытно, что они обожали его даже после того, как узнавали о нем правду. Эта круглолицая хохотушка Ронда, простая необразованная девчонка, догадалась, что он никакой не Рокфеллер, гораздо быстрее, чем надутые от собственной важности толстосумы. У Рокфеллера не может быть такой татуировки на правом плече, такой сутулой спины, таких хитрых, с бесенятами, глаз... Но Ронду все устраивало, как и Пиа, она любила его и готова была на все.

Однако из Лос-Анджелеса надо было срочно сматываться, по взгляду и по виду Рурка, который тогда выгнал их с Рондой, было совершенно ясно: Микки или раскусил его, или очень близок к тому.

Куда бежать?

Пока на Восточное побережье, но не в сам Нью-Йорк — туда опасно, лучше в самый богатый город на Лонг-Айленде — Ист-Хэмптон. Крис не собирался пока расставаться с американцами, они ему нравились: легковерные, как дети, богатые, как черти. С собой на новое место Роканкур решил взять только Пиа с сынишкой Зевсом: во-первых, Ронда ему уже надоела, а во-вторых, Пиа — самая лучшая помощница. Ронда в истерике повисла на Крисе, но он успокоил ее ласками и залил в уши такую проникновенную любовную лирику, что она растаяла. Где он только этому научился, ведь вроде без матери рос? Развести по отработанной схеме хэмптонских простаков ничего не стоило. «Рокфеллер», как и прежде, щедро угощал потенциальных клиентов шампанским «Dom Perignon», изысканными яствами, но теперь между делом упоминал не Дино Де Лаурентиса, а своего «доброго приятеля Билла Клинтона» и «душевного друга султана Брунея».

Богатые вдовы попадались в ловушку одна за другой: первая, раскрашенная под огородное пугало мадам Норма Брюнель, принесла 90 тысяч наличными плюс драгоценностей на 250 тысяч долларов; вторая, худая как жердь престарелая аристократка Георгина Шульц выложила 500 тысяч и потребовала близости. Да ради бога: Роканкур скоренько и не глядя уважил ее — ведь она годилась ему в матери. А сколько было плывущей к нему в сети мелкой сошки — владельцев магазинов, клубов, питейных заведений! И все жаждали задаром удесятерить свое богатство.

Однажды в конце марта 2001 года Роканкура-Рокфеллера пригласил на обед новый знакомый, испанский художник Хинес Серран-Паган.

Судя по внушительному старинному особняку в Саут-Хэмптоне, по ухоженному цветнику, обилию скульптуры во дворе и картинам в золоченых рамах, Крис сделал вывод, что хозяин — какой-то знаменитый художник, наверняка богач, тем более что на обед также был приглашен некий Пьер, по словам Хинеса, очень известный коллекционер искусства, две девушки: Мария и Кли — дочери греческого корабельного магната, и японка Натсуко, дочь генерального директора «Sony» в Токио. В такой цветник Крис решил отправиться без Пиа. Все шло изумительно. Девушки были красивы, и Крис, склоняясь к ручке каждой, бормотал комплименты по-французски: он давно заметил, что американки это обожают. «Рокфеллер» попросил хозяина показать ему новые картины.

Хинес, 50-летний черноволосый бородатый испанец, охотно повел его в студию. У Криса скулы свело от скуки при виде десятков холстов с какой-то мазней. Черт возьми, он не учился живописи! Стараясь не зевнуть, Роканкур вежливо топтался у каждой картины, издавая восхищенные междометия. Наконец он ткнул пальцем наугад в какое-то полотно: «Вот! Вот это истинный шедевр! Даю три миллиона, — повернулся Крис к хозяину. — Отдадите?» Похожий на пирата испанец внимательно смотрел на Криса угольно-черными глазами: «Отдам, коли не шутите». «У меня в Париже в гостиной висит «Девочка на шаре». Подлинник. Настоящий Ван Гог», — прихвастнул «Рокфеллер». Хинес понимающе закивал. За обедом Крис чувствовал себя не совсем в своей тарелке: японка прицепилась с просьбой описать его дом в Париже — мол, она так любит этот город, так хорошо его знает, ей будет так приятно…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй