.

Кристоф Роканкур: голливудский «благодетель»

Страница 23 из 25
  • вымогательстве денег всего лишь у 19 человек. Остальные несколько сотен, включая многих голливудских знаменитостей, постыдились выставлять себя на посмешище, заявив полиции, что позволили уличному прощелыге позорно обвести себя вокруг пальца! Наученный своим адвокатом Роканкур признал факт мошенничества только по отношению к троим. В результате ему дали всего пять лет нью-йоркской тюрьмы вместо обещанных прокурором двадцати. Его обязали выплатить жертвам полтора миллиона, чего он так и не сделал, заявив, что все деньги давно истрачены.

    В тюрьме Крис не унывал: ведь он выйдет на волю совсем молодым человеком — ему будет лишь тридцать восемь. Зато какие козыри у него на руках: процесс прогремел на всю Америку, он прославил наконец свое

    настоящее, а не вымышленное имя; и сколько внимания к его скромной персоне! Вот теперь наконец он станет честным человеком, его время пришло. Все свободное время в тюрьме Крис посвящал творчеству: он написал трогательную историю своей жизни — «I, Christophe Rocancourt, Orphan, Playboy, Prisoner». («Я, Кристоф Роканкур, сирота, плейбой, заключенный».) Эта книга в Европе сразу стала бестселлером, а в Америке ее запретили, потому что Роканкур в весьма насмешливом, чтобы не сказать издевательском, тоне писал о многих американских знаменитостях, обвиняя их в двух пороках — беспрецедентной глупости и не менее беспрецедентной жадности. Себя Роканкур мошенником вовсе не считает: это был всего лишь его небольшой актерский этюд; не под дулом же пистолета он вымогал у этих дураков деньги! В начале 2006 года Кристоф Роканкур, такой же бодрый и

    вертлявый, как и прежде, вышел на волю за ворота тюрьмы, его сопровождала охрана, чтобы немедленно посадить на рейс Нью-Йорк—Париж и выслать на родину. У ворот Крис заметил трех поджидавших его женщин: они стояли порознь, смотрели в разные стороны и делали вид, что не замечают друг друга. Это были Пиа Рейес, «белокурая валькирия» Ронда Райделл и первая жена Криса — Грай Парк. Бывший «Рокфеллер» на секунду замялся, а потом пошел им навстречу упругой походкой, раскрыв объятия и широко улыбаясь: «О, как же я рад вас тут встретить, ме шерри!» Знал ли он, что они придут? Легко мог предвидеть, так как с каждой ежедневно разговаривал по телефону.

    Кстати, на суде все три женщины отчаянно защищали Роканкура, говоря, что он «в душе хороший», щедрый, что

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй