.

Кристоф Роканкур: голливудский «благодетель»

Страница 21 из 25
  • шампанским «Dom Perignon», изысканными яствами, но теперь между делом упоминал не Дино Де Лаурентиса, а своего «доброго приятеля Билла Клинтона» и «душевного друга султана Брунея». Богатые вдовы попадались в ловушку одна за другой: первая, раскрашенная под огородное пугало мадам Норма Брюнель, принесла 90 тысяч наличными плюс драгоценностей на 250 тысяч долларов; вторая, худая как жердь престарелая аристократка Георгина Шульц выложила 500 тысяч и потребовала близости. Да ради бога: Роканкур скоренько и не глядя уважил ее — ведь она годилась ему в матери. А сколько было плывущей к нему в сети мелкой сошки — владельцев магазинов, клубов, питейных заведений! И все жаждали задаром удесятерить свое богатство.

    Однажды в конце марта 2001 года

    Роканкура-Рокфеллера пригласил на обед новый знакомый, испанский художник Хинес Серран-Паган. Судя по внушительному старинному особняку в Саут-Хэмптоне, по ухоженному цветнику, обилию скульптуры во дворе и картинам в золоченых рамах, Крис сделал вывод, что хозяин — какой-то знаменитый художник, наверняка богач, тем более что на обед также был приглашен некий Пьер, по словам Хинеса, очень известный коллекционер искусства, две девушки: Мария и Кли — дочери греческого корабельного магната, и японка Натсуко, дочь генерального директора «Sony» в Токио. В такой цветник Крис решил отправиться без Пиа. Все шло изумительно. Девушки были красивы, и Крис, склоняясь к ручке каждой, бормотал комплименты по-французски: он давно заметил, что американки это обожают. «Рокфеллер» попросил хозяина показать ему новые картины.

    Хинес, 50-летний черноволосый бородатый испанец, охотно повел его в студию. У Криса скулы свело от скуки при виде десятков холстов с какой-то мазней. Черт возьми, он не учился живописи! Стараясь не зевнуть, Роканкур вежливо топтался у каждой картины, издавая восхищенные междометия. Наконец он ткнул пальцем наугад в какое-то полотно: «Вот! Вот это истинный шедевр! Даю три миллиона, — повернулся Крис к хозяину. — Отдадите?» Похожий на пирата испанец внимательно смотрел на Криса угольно-черными глазами: «Отдам, коли не шутите». «У меня в Париже в гостиной висит «Девочка на шаре». Подлинник. Настоящий Ван Гог», — прихвастнул «Рокфеллер». Хинес понимающе закивал. За обедом Крис чувствовал себя не совсем в своей тарелке: японка прицепилась с просьбой описать его дом в Париже — мол, она так любит этот город, так

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй