.

Джордж Гершвин: Сбежавший жених

6

Страница 19 из 22
  • внезапно он почувствовал резкий запах жженой резины. Откуда он взялся? Гершвин обежал квартиру, выглянул на лестницу, вышел на террасу — где источник этого жуткого запаха? Внизу под окнами тек Гудзон, он был в тот вечер такой же нервный и перевозбужденный, как и Джордж, и под порывами ветра волны с шумом беспорядочно бросались в разные стороны.

    Через неделю пришло письмо от Кей — ведь она знала о его намерениях, ждала… Гершвин долго вертел в руках узкий элегантный конверт, не чувствуя в себе сил распечатать его, и в конце концов выбросил — малодушно, позорно, презирая себя за это.

    Появление на пороге Джеймса Уорбурга, мужа Кей, и его беспомощные, продиктованные отчаянием слова: «Женись на ней» —

    все это потрясло Джорджа, вызвав приступ болезненного стыда; для него, всю жизнь стремившегося «быть хорошим», подобная ситуация была невыносима. Боже, до какой степени он, оказывается, сам себя не знал! Такой женщине, как Кей, нужен настоящий мужчина, герой, достойный ее любви, ее смелости, а кто он? Он по меньшей мере жалок.

    Червь сомнения в себе заполз в душу так глубоко, что внутри теперь неотвязно звучал мучительный вопрос: «А вдруг и с музыкой я больше не справлюсь? Вдруг и это самообман, и я бездарность?» Последние два мюзикла Гершвина в самом деле не имели такого бесспорного кассового успеха, как прежде, и это многократно усиливало тревогу.

    …Поездка на далекий южный остров Фолли-Айленд стала для Джорджа

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй