.

Алена Хмельницкая: «Чудо, что я никого не разорила!»

1

Страница 7 из 9
  • понимала, что вести бухгалтерию не смогу, — предложила подруге-экономисту. В моей голове все сложилось: я занимаюсь творческой составляющей, она — финансовой. Все закрутилось. И мы отправились за первой коллекцией в Англию. Потом были Германия, Америка, Италия…

    Вообще мода 90-х — это что-то... Если плечи — то огромные, бижутерия оттягивала уши. Золотыми буквами на майках и джинсах сияли бренды… Мы с подругой боялись, что, попав под влияние сдержанного лондонского стиля, привезем коллекцию, которая не будет иметь у москвичек успеха.

    В шоу-румах всю одежду для бутика примеряли на себя. И никак не могли взять в толк, почему мне идут все модели, а когда их надевает подруга — что-то не так. Вдруг она говорит: «Дай-ка мне твою черненькую береточку».

    Оп! — свершилось чудо — вся одежда и на ней стала смотреться безумно стильно… Порой такая маленькая деталь решает все!

    Шляпки продолжали меня преследовать и в поездках. Однажды увидела в витрине на манекене непонятную смешную шапочку, зашла и попросила мне ее показать. Оказалась милейшая штучка, и я ее купила. Продавцы, правда, долго совещались о цене. Когда я спросила, в чем дело, объяснили: «У нас же обувной магазин! А эта сеточка — просто оформление витрины».

    Как-то в Нью-Йорке в одном из шоу-румов наткнулась на целую кучу необычных головных уборов — опять набрала! Была уверена, что в Москве они мигом разойдутся. Каких красавиц там только не было: шляпа из черной двойной сетки, внутри которой мерцали

    блестки, какой-то «абажур» в черных перьях… Надеваешь — и на лице остаются одни губы. Его я потом купила сама у себя — в подарок Лолите на день рождения. Решила: только такая смелая женщина, как Лола, сможет это надеть. Но если честно, с любой шляпкой мне было так тяжело расставаться!

    Наш бутик назывался «Брут» — от вошедшего тогда в моду слова «брутальный». Внутри он выглядел соответствующе: лестничные пролеты с художественно-ржавыми балками, похожими на рельсы, массивные гайки по краям, железные манекены… И среди всего этого мы с девочками-продавщицами порхали с этажа на этаж. Гости меня узнавали, спрашивали, что я тут делаю. И слышали гордый ответ: «Я не покупательница, а директор!»

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Нина Гуляева: «К Невинному я уходила от мужа много раз»

Нина Гуляева: «К Невинному я уходила от мужа много раз»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй