Миколас Орбакас: «Алла заявила: «Не увидишь Кристину!»

«Алла как даст кулаком по голове — звон в ушах стоял долго».
Мы с Аллой «на берегу» договорились принимать участие в судьбе дочери вместе...  (Алла с Кристиной на съемках передачи «Голубой огонек», 1983 г. ) Мы с Аллой «на берегу» договорились принимать участие в судьбе дочери вместе... (Алла с Кристиной на съемках передачи «Голубой огонек», 1983 г. ) Фото: Итар-Тасс

Рюмочка коньяка, чашка кофе — сидишь с сигаретой у окна и любуешься городским пейзажем…

Вскоре наступило лето, мы отправились на практику. Наша гастрольная программа называлась очень романтично — «Бумажный кораблик». На этом «кораблике» мы — я, Татьяна и Алла — оказались вместе. Такой вот любовный треугольник образовался!

На этой летней практике Алла узнала, что у меня с концертмейстершей был роман. Мир не без добрых людей, постарались — донесли. Да она и сама давно уже все заметила. Но никогда не устраивала сцен ревности. По-моему, глупо ревновать к тому, что уже в прошлом… Если это уже давно перевернутая страница, зачем же ее перечитывать?

Да и я прекрасно был осведомлен об Алкиных романтических отношениях с мужчинами.

Она мне сама рассказывала. Например, с Валерой Романовым Аллу познакомил ее брат. Жених хоть куда: окончил институт иностранных языков, будущий переводчик! Правда, вскоре его распределили в Египет, а там началась война с Израилем. Вот родители их от свадьбы и отговорили. Валера уехал, а Алла в письмах обещала его ждать…

Но не дождалась. Встретила меня. Алла была моей первой сильной любовью. Она так стремительно ворвалась в мою жизнь, что я даже забыл, как до этого жил без Аллы!

В августе, вернувшись после гастролей, мы уже ни от кого не скрывались, Алла даже иногда ночевала у меня в общаге. Утром я провожал ее на Таганку, иногда поднимался к ее родителям пить чай.

Помню, как в первый раз от смущения шаркнул ножкой и представился: «Миколас Эдмундас». Алла, чтобы разрядить обстановку, сказала родителям: «А Миша, между прочим, барон фон Орбах!» Все засмеялись. С той первой встречи Борис Михайлович всегда радушно меня встречал, да и Зинаида Архиповна суетилась, на стол накрывала.

Алла с родителями жила в Зонтичном переулке, что на Крестьянской заставе. Купеческий двухэтажный бревенчатый домик у метро «Пролетарская». Горячей воды нет, на кухне висит большая газовая колонка. В типичной московской коммуналке у Пугачевых была небольшая «полуторка»: пятнадцатиметровая комната и другая, совсем крошечная — метров восемь. Своя трехметровая кухонька и туалет. Вот и все! А семья большая — Борис Михайлович с Зинаидой Архиповной, Алла, ее брат и бабушка.

Алла никогда меня специально не натаскивала: «Этого не говори, а это скажи, родителям понравится…»

Конечно, я знал, что мне будут задавать наводящие вопросы. Но специально к ним не готовился…

И однажды Борис Михайлович тактично меня спросил: «Ты, Миш, на последнем курсе учишься?» «Да», — важно ответил я. «Очень хорошо! — обрадовался он. — У тебя, наверное, полно свободного времени. А давай я тебя устрою к себе на работу»?

Борис Михайлович работал инженером по снабжению: поставлял парикмахерским мыло, одеколоны, шампуни, полотенца. Все это добро надо было доставать, развозить. Хлопотное, словом, хозяйство. Полгода я работал под начальством своего будущего тестя.

Кристина, даже когда подросла, не задавала вопросов, не пыталась докопаться до истины: кто  из родителей прав, а кто виноват? Кристина, даже когда подросла, не задавала вопросов, не пыталась докопаться до истины: кто из родителей прав, а кто виноват? Фото: Фото из архива М. Орбакаса

Платил он хорошо — семьдесят рублей, работой особо не нагружал. Поручения у Бориса Михайловича были разные: то груз куда-то отправить, то заказное письмо на почту отнести, то человека в аэропорту встретить…

Да и вообще мужик он был очень хороший. Однажды поделился со мной, как его на прежней работе подставили. Он был директором по хозчасти на обувной фабрике. Так вот, кто-то под его подписью вывез с фабрики машину товара. У него были крупные неприятности. А в те времена за «расхищение государственной собственности» расстрелять могли!

Мы с Аллой встречались ровно полгода — с марта по октябрь. Потом я сделал Алле официальное предложение. Не скажу, что обошлось без намеков и нажима с ее стороны...

В мои планы не входило жить в Москве, жениться. Мне хотелось продолжить учебу, может быть, в Вильнюсе. Но, как говорится, хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах…

Разговоры о том, что мы с Аллой поженимся, шли давно. Но эта свадьба, как мне казалось, была в таком неопределенном будущем, что последний шаг я все никак не решался сделать. Тянул, как говорится, до последнего!

В тот день у моего приятеля Валеры Морозова куда-то уехали родители, и мы с друзьями собрались в его опустевшей квартире на улице Королева. Веселились допоздна, а тут метро закрыли. И мы все остались у него ночевать. Рано утром провожаю Алуню до дома, а сам мечтаю: «Сейчас в общагу поеду, переоденусь, потом в баньку забегу, помоюсь…» Подходим к ее дому, а навстречу Борис Михайлович.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй