Миколас Орбакас: «Алла заявила: «Не увидишь Кристину!»

«Алла как даст кулаком по голове — звон в ушах стоял долго».

Приходите на елку. В роли Снегурочки — Кристина Орбакайте, дочка Аллы Пугачевой». Алла, когда это прочитала, не пустила Кристину на елку.

Мы с Аллой «на берегу» договорились принимать совместное участие в судьбе дочери. Алла прекрасно относилась к моим родителям, они любили ее, так что развелись мы или не развелись — это не играло никакой роли. Она всегда с удовольствием отпускала Кристину в Прибалтику. Да и сама после развода приезжала к ним в Палангу...

Когда у Кристины начались проблемы с бывшим мужем Русланом Байсаровым, многие мне говорили: «Ты ей подскажи это… Посоветуй ей то… А пускай она сделает так…», я отвечал: «Ни в коем случае. Пусть сама решает свои проблемы. Тогда не придется винить другого человека ». Я мог только рассказать моей девочке нашу с Аллой историю, а выводы она пусть делает сама…

Когда мы с Аллой оформляли развод, я не раз предлагал: «Давай я заберу Кристину себе».

И даже, помню, грозился это сделать, прекрасно понимая, что отцу советский суд ребенка никогда не отдаст. А теперь думаю: мы мудро поступили, что не стали делить ребенка, травмировать его…

Я был первым человеком, которому позвонила Кристина в тот ужасный день. Только вернулся из Прибалтики, вдруг звонок от дочери. У нее так сильно дрожал голос, что я не сразу ее узнал: «Что случилось?» — «Папа, Руслан не отдает Дени…» — «Не волнуйся. Наверное, уехали куда-нибудь...» — «Да нет. Они в Москве. Руслан не подходит к телефону». — «Все разрешится, все будет нормально, не нервничай».

Я прекрасно знал Руслана — нормальный приличный парень, современный, без ортодоксальных загибов. Что с ним могло случиться?

После этого звонка все и завертелось. Пресс-конференции, адвокаты, телеканалы... Кристина попросила меня прийти на телевидение и поддержать ее.

В итоге все решилось. Дени живет теперь и у отца, и у мамы. Зачем все это нужно было затевать, не понимаю? Бедная девочка только нервы себе измотала, она так переживала из-за Дени…

Почти сорок лет прошло, а слава бывшего мужа Аллы Пугачевой меня не отпускает. Я, может, и рад был бы это забыть, да соседи не дают! Раньше я сердился и даже расстраивался, когда меня на этаже ловила соседка и начинала трещать: «Твоя-то бывшая что учудила!

Мы с Мариной вот уже 27 лет вместе, позади серебряная свадьба...  (Миколас с женой и сыном Фабианом) Мы с Мариной вот уже 27 лет вместе, позади серебряная свадьба... (Миколас с женой и сыном Фабианом) Фото: Алексей Абельцев

В «Прибалтийской» администратора матом покрыла!», то в лифте кто-нибудь сообщит: «Пугачева снова замуж вышла!» Помню, выношу мусорное ведро, а мне в спину злорадный голос: «Ты слышал, твоя-то опять, говорят, Киркорова выгнала?». А я стою и думаю, отоварить эту старую ведьму ведром, что ли? Или раздается телефонный звонок приятеля: «Слышь, Пугачева твою дочку машиной придавила. Не умеет ездить, слепая курица!» А я знаю, что Алла в жизни за руль не садилась, в очках ходит. Я сломя голову бегу к телефону: «Кристуля, ты?» — «Я. Что случилось, папа?» — «Все нормально?» — «Нормально...» Я с облегчением вздыхаю, чуть инфаркт от страха не получил.

Раз в год на католическое Рождество Кристина приглашает в гости семью.

Там с Аллой мы и встречаемся. Правда, говорить нам не о чем, разве что о нашей дочке. У нее давно своя жизнь, у меня — своя... У нас уже растут внуки: Дени, Никита. Я был знаком со всеми мужьями Аллы, а она — с моей женой Мариной…

Как-то в Саранске я работал Дедом Морозом, и мне в подмогу дали Снегурочку. Звали ее Марина. Воздушная акробатка, окончила в свое время наше цирковое училище. «Ты глянь на нее, если что, заменим», — предупредили меня. Я посмотрел, вроде хорошая девочка, правда, актерски мало подкована. «Ничего, — думаю, — займусь ею, натаскаю». Поехали вместе на гастроли. Вдруг в автобусе Марина ко мне подсаживается и начинает кокетничать: «Дед Мороз, а дед Мороз!..» А я старческим скрипучим голосом отвечаю: «Что-о-о, Снегурочка?»

Так хи-хи да ха-ха. Я и не думал жениться: разница в возрасте восемнадцать лет! Ну куда это? Как-то пошутил по пьяни: «А выходи за меня замуж?» Марина неожиданно ответила: «А вот и пойду!» Все, слово — не воробей, сказал — женись! Через десять лет после брака с Аллой я во второй раз отправился в загс. Марина, кстати, тоже с Таганки, и женились мы в том же районе — Ждановском. Вот уже 27 лет мы вместе, позади уже серебряная свадьба. Наш сын Фабиан учился еще в школе, когда со своей сестрой Кристинкой познакомился.

Сколько лет прошло с тех пор, как мы с Аллой расстались! Удивительно, но она мне часто снится. Совсем молоденькая девчонка с рыжей копной волос снимает босоножки, бежит босиком по воде и кричит: «Я — Алла Пугачева!!! Я буду знаменитой!!!» Может, и правда гадалки не врут? Все ведь сбылось… Пройдут годы, я отпущу бороду, сядем мы с Аллой на завалинке, посидим-поокаем, вспомним нашу молодость.

А она скажет: «А помнишь, Мишка…»

Благодарим салон «Декоратор N» за помощь в организации съемки

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй