Миколас Орбакас: «Алла заявила: «Не увидишь Кристину!»

«Алла как даст кулаком по голове — звон в ушах стоял долго».
Кристина давно уже выросла, и я вижу в ней мои черты: деликатность и крайнюю застенчивость... Кристина давно уже выросла, и я вижу в ней мои черты: деликатность и крайнюю застенчивость... Фото: Фото из архива М. Орбакаса

Каждый раз просыпался и инстинктивно поворачивал голову. Рядом с нашей кроватью стояла детская кроватка маленькой Кристи. Мне казалось, моя Кристина уже проснулась и смотрит на меня… Как раньше…

Она просыпалась рано, пока мы с Аллой еще спали. Никогда нас не будила, стояла, держась за перильца детской кроватки и тихо покашливала: мол, родители, просыпайтесь…

У меня всегда были очень хорошие отношения с дочкой. Ей нравилось со мной ходить на елки, где я выступал в роли Деда Мороза. Однажды, помню, взял ее с собой в Раменское. Зинаида Архиповна дала нам в дорогу бутерброды, хотя там был прекрасный буфет.

Сажаю трехлетнюю дочь в первом ряду. Вижу со сцены, как она мальчику в соседнем кресле что-то шепчет. Я ей знаками показываю: мол, молчи, сиди тихо. А она опять к нему наклонилась, толкает в бок локтем да еще на меня показывает. По ее губам читаю: «Это мой папа! Это мой папа!»

Помню, как устраивал Кристину в детский сад. Когда было свободное время, забирал ее оттуда. Однажды прихожу, вижу, она что-то живо с детворой обсуждает. «Что такое, Кристи?» — «Понимаешь, папа, мячик на крышу попал, мы его никак не можем достать. А я сказала ребятам, что ты акробат и достанешь мяч…» Ну ведь недаром у Маршака говорится: «А то, чего требует дочка, должно быть исполнено. Точка!» Я лихо вскарабкался на крышу, перепрыгнул через козырек и зафутболил мяч так, что он запрыгал по детской площадке.

На следующий день Кристина встретила меня грустная. «В чем дело?» — «Да мы целый день пытаемся мяч на крышу забросить, не получается. Нам очень понравилось, как ты прыгаешь…»

Она очень любила спектакль «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» с Мишулиным в главной роли. А особенно запомнила наши походы в Цирк на Цветном. Я каждый раз водил маленькую Кристинку за кулисы. Как-то раз хватился — нет ее, еле нашел. Кристина, оказывается, пошла мишек кормить…

Когда Кристина снималась в «Чучеле», я часто приезжал к Зинаиде Архиповне, проведывал ее. Съемки проходили трудно, снимали под Тверью. Она пропускала занятия в школе, у нее были неприятности с учителями. А однажды руку подвернула…

Мы с Аллой редко, но встречаемся. Уже давно у нее своя жизнь, у меня — своя... Я был знаком со всеми мужьями Аллы,  а она — с моей женой Мариной... (Три мужа примадонны — Миколас Орбакас, Филипп Киркоров и Евгений Болдин) Мы с Аллой редко, но встречаемся. Уже давно у нее своя жизнь, у меня — своя... Я был знаком со всеми мужьями Аллы, а она — с моей женой Мариной... (Три мужа примадонны — Миколас Орбакас, Филипп Киркоров и Евгений Болдин) Фото: Фото из архива М. Орбакаса

Она даже плакала, я ее утешал. Труд актерский тяжелый... Но она все равно выбрала нашу с Аллой профессию, выбрала сцену…

Кристина давно выросла. С каждым годом в ней все четче проявляются мои черты: деликатность и крайняя застенчивость. У нее мой характер! Родители ни разу не были у меня в школе, их незачем было туда вызывать. Так же хорошо училась и Кристинка. Да еще и честная, всем людям верит. Вся в меня! Помню, была история с директором, который ее обманывал, пока Алла не вмешалась…

В том, что у нас такая скромная дочь, заслуга не только моих генов, но и Аллиного воспитания. Помню, как однажды она пришла за дочкой в садик перед Новым годом, а на стенке висит объявление: «Дорогие родители!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй