.

Клод Лелуш: «Я лгал своим женщинам...»

2

Страница 9 из 26
  • хорошо…

    — Как же вы выживали?

    — Чтобы заработать на покупку 16-миллиметровой пленки, я занялся коммерцией. С приятелями выкупал за гроши у американских солдат (в послевоенное время во Франции работало множество специализированных магазинов для американских военных, на выходе которых я их и подлавливал) виниловые пластинки Гленна Миллера, чулки, алкоголь... Затем перепродавал ребятам во дворах. Моей амбициозной мечтой было стать оператором-документалистом, объехать весь мир, снимая репортажи на злободневные темы. А пока снимал то, что меня окружало. В те годы можно было предлагать готовые сюжеты в новостной блок на телевидение. Я и предлагал. Делал короткие

    кинозарисовки, например, о мрачной стороне Булонского леса — проституции. Мой сюжет назывался «Парижские джунгли» и рассказывал о том, как женщины приглашают клиентов не в отель, а в салоны машин, припаркованных в парке. Новое время, быстрый секс. Помню, сделал даже сравнительный анализ с тем, как обстоят дела по данному вопросу в центре города, на улице Сен-Дени. Увы, руководство телеканала пришло в ужас и наотрез отказалось пускать репортаж в эфир. Мне посоветовали снимать что-то менее «шокирующее» — тогда я переключился на спортивные, политические сюжеты, но и они в основном заканчивали свою жизнь в корзине для мусора.

    Тогда я принял решение, что должен снимать нечто сенсационное, особенное, неординарное. Такое, что никто до меня не снимал и не мог

    снять. В то время один канадский канал предлагал 10 000 долларов за репортаж, снятый в СССР, в закрытом для всего мира пространстве, что уже заранее было проигрышным, практически невозможным делом. Кто мог доехать до СССР, да еще включить камеру на улицах? Безумие! Но я все же рискнул. Прежде всего надо было получить визу, а ее могли дать только коммунисту. Что ж. Узнав о том, что в 1957 году в Москве будет проходить Неделя коммунистической молодежи, отправился на парижскую улочку Колонеля Фабиана, где заседали местные идеологи, и заявил: мечтаю заполучить партбилет и поехать в Советский Союз на идейные молодежные сборы!

    — Вам поверили?

    — Мне поверили. Я получил партбилет, мне дали визу, и когда все

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй