.

Клод Лелуш: «Я лгал своим женщинам...»

2

Страница 6 из 26
  • известие» у себя в Алжире, облегченно вздыхал. Примитивная кодировка означала — с женой и сынишкой пока все хорошо. Они живы. Совсем недавно, копаясь на чердаке, я случайно нашел среди ветоши стопку этих «траурных» открыток, которые таили в себе столь радостную весть, — и сердце сразу сжалось, воспоминания вернулись очень явственно, ярко.

    — Вы прятались по всей Франции, где же оказались в итоге?

    — Опять в Ницце. В конце концов отец не выдержал разлуки с нами, записался в действующую армию генерала Жана де Латтра де Тассиньи, которая ступила на французскую землю практически одновременно с американцами, освободившими Марсель. Туда-то мы с мамой и поехали для воссоединения с отцом, преодолев за 11 долгих часов 200 км пути из соседней Ниццы. Когда

    родители увидели друг друга на переполненном вокзале — бросились навстречу, обнялись, слились в долгом-долгом поцелуе… Этот поцелуй я запомнил на всю жизнь и попытался воссоздать потом в фильме «Мужчина и женщина». Никогда не забуду этот момент. Никогда.

    Папа, такой красивый в новенькой, ладно скроенной американской форме, сразу снял и отдал мне пилотку, в которой я повсюду ходил с гордым и торжественным видом. Счастье, что наша семья выжила. Чудо и то, что папа даже не был ранен.

    — Как жили после войны?

    — Едва отцу удалось скопить небольшую сумму денег, он запретил матери работать. Его бизнес по пошиву диванных подушек вскоре стал приносить небольшую прибыль: папа

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй