.

Клод Лелуш: «Я лгал своим женщинам...»

2

Страница 11 из 26
  • Сталина (в то время они еще лежали рядом), попросил своего приятеля покашлять, и сам от души раскашлялся. «Внезапное недомогание» помогло сделать уникальную съемку. К тому же у меня была с собой недавно появившаяся в продаже пленка 400 ASA с повышенной светочувствительностью, и это было очень кстати, ведь в Мавзолее, известное дело, мрачновато.

    — За две недели в Москве вам удалось побывать и на площадке великого фильма «Летят журавли». На съемку какой сцены попали?

    — Это был воистину счастливый случай. Судьба. Я случайно завязал знакомство с милым таксистом, немного говорящим по-французски. Он и предложил провести один день на «Мосфильме», куда мне помог попасть его друг, разнорабочий киностудии. Я согласился с радостью, даже не подозревая, что

    испытаю там главное эмоциональное потрясение своей жизни. Блуждая по коридорам и павильонам, набрел на съемочную группу Михаила Калатозова — в тот день он снимал сцену с Баталовым, бегущим на лестнице. Я заснял репетиции на камеру, и эти кадры тоже вошли в мой фильм. Вечером Калатозов, которому кто-то доложил, что на площадке вертится молодой, всем активно интересующийся француз, позвал меня в монтажную посмотреть 20 минут готового материала.

    — Какого именно?

    — Сцены поцелуя во время налета, бомбежки, в разрушающемся доме. Это когда Марк, брат Бориса (героя Баталова), пытается соблазнить Веронику (Татьяну Самойлову). В эти мгновения я сказал себе: все, мой путь определен. Буду снимать кино как

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй