.

Игрок

1

Страница 8 из 20
  • раз. Вы будете просить меня вернуться. И если сделаете это быстро и вежливо, я вернусь. Это два. Но при одном условии: главным в нашей компании всегда буду я, и только я буду решать, как и когда мы работаем и чем занимаемся. Это три. И четыре: если вы всего этого не поймете и не позовете меня назад, то вы сдохнете. Все, пока.

    Гейтс стремительно удалился по школьному коридору. Пол и Кент переглянулись. Неловко вышло, но дело даже не в этом. Билл в гневе выглядел, конечно, нелепо и наговорил всякой чепухи. Вот только смеяться почему-то не хотелось.

    Через несколько дней Кент Эванс ушел в поход со своей секцией скалолазания. На следующий вечер в доме Гейтсов раздался звонок, и к телефону пригласили Билла. Звонил школьный

    секретарь. Он сообщал, что завтра занятий не будет. В школе траур: Кент Эванс погиб, сорвавшись со скалы.

    На церемонии прощания в церкви Билл Гейтс должен был произнести речь. Он сидел, бесконечно расправляя на колене листок со словами, которые помнил наизусть. Сидел, пока священник не кивнул ему: пора. Билл попробовал подняться, но вместо этого неуклюже завалился на бок и упал бы, если бы его не подхватил отец.

    В себя он окончательно пришел лишь спустя две недели. А до этого барахтался в пучине жаркого забытья, то пропадая с головой, то выныривая на поверхность, чтобы судорожно ухватить глоток воздуха. И все это время в голове его колоколом бухали собственные слова: «Главным буду я… Не позовете меня — сдохнете».

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй