.

Игрок

1

Страница 19 из 20
  • раз с печальным для них итогом. Банкротства, рухнувшие семьи, пара самоубийств конкурентов — Билл никогда не принимал эти известия близко к сердцу, узнавая их из теленовостей или разговоров общих знакомых. А теперь вдруг оказалось, что все они копились где-то в дальнем уголке памяти и только ждали своего часа.

    — Вот и все, пожалуй, — закончил Билл. — Что скажешь? Может, просто наплевать и забыть? В конце концов, я ведь никому не желал и не желаю зла. Я просто так устроен, мне нужно быть лучшим.

    — Ты ведь уже задумался об этом, — покачала головой Мелинда. — Так что наплевать и забыть, думаю, теперь не получится.

    — Тогда что? Начать жить по-другому?

    — Тем более не получится. Ты правильно сказал: ты так устроен.

    — Ну а что тогда?

    — Тогда… Тогда нужно понять, в чем можно быть первым без вреда и угрозы для вторых, третьих и всех остальных. Где можно побеждать, чтобы никто не сожалел о проигравшем.

    — Так не бывает, — хмыкнул Билл. — Твой выигрыш — всегда чей-то проигрыш.

    — Возможно... Но представь, что ты победил рак или хотя бы малярию. Не вылечился, а победил сами болезни — во всем мире. Думаешь, хоть кто-то почувствует себя в проигрыше?

    — Ну, производители лекарств, пожалуй… Но вообще-то…

    Через несколько дней вся Америка обсуждала рекордное пожертвование, сделанное Биллом Гейтсом в благотворительный фонд, учрежденный его покойной матерью. Билл перечислил 200 миллионов долларов, и пресса уверенно писала о новом рекорде благотворительности, который не скоро будет побит. Журналисты очень серьезно ошибались: это было лишь самое начало новой войны Билла Гейтса. Войны без проигравших.

    Мелинда оставила «Microsoft», чтобы возглавить благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Новые пожертвования не заставили себя ждать. В 2000-е годы счет благотворительных взносов самого Гейтса и его друзей — прежде всего, уже упомянутого Уоррена Баффета — пошел на миллиарды. Гейтс объявил, что трое его детей получат лишь очень скромную часть отцовского наследства

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй