.

Игрок

1

Страница 10 из 20
  • — Да, сейчас. Увижу хотя бы, как он сядет в автобус.

    Разумеется, тогда Билл Гейтс этого не знал. А узнал только через 23 года. Мама сама рассказала. Ей оставалось жить несколько дней...

    — Так, значит, вы с отцом все знали, — покачал головой Гейтс. Он держал в руках сухую, почти невесомую мамину ладонь. — А почему ни разу не остановили? Ну мало ли куда я уходил!

    — О, мальчик мой! Если бы ты знал, чего мне это стоило… — Мэри через силу улыбнулась и откинулась на подушке.

    — Догадываюсь. Ты ведь всегда стремилась все контролировать и всем руководить. Сколько попечительских советов и благотворительных фондов ты возглавляла? Мне иногда казалось,

    что у нас в Сиэтле ничего не происходит без твоего участия и твоего одобрения. Скажи, как получилось, что ты вдруг перестала контролировать меня?

    — За это стоит благодарить твоего психоаналитика. Помнишь его? Он сказал мне одну важную вещь: «Миссис Гейтс, поймите, лучшее, что вы можете сделать для сына, — оставить его в покое. На него нельзя давить, просто нельзя. В его психике заложено какое-то невероятное стремление к конкуренции, желание побеждать, быть всегда только первым. Так не мешайте ему и не бойтесь: он сможет выбрать верный путь. А тем, кто встанет на его пути, я не позавидую». Вот мы с папой и не стали тебе мешать… Только тихонько подглядывали из окна…

    По дороге из больницы домой Гейтс сделал крюк, чтобы проехать мимо

    родительского дома. Притормозил у той самой автобусной остановки и долго смотрел на темные окна спальни на втором этаже. Смотрел, пока какая-то дама в энергичных выражениях не объяснила, что его автомобиль мешает пассажирам выходить из автобуса. «Да-да, простите, мэм», — пробормотал Гейтс и тронулся вниз по улице.

    Через несколько месяцев муниципалитет города Сиэтла присвоил их улице имя Мэри Гейтс — в ознаменование заслуг покойной благотворительницы и общественной деятельницы. А Билл Гейтс окончательно убедился, что рассказ матери там, в больнице, расставил все по местам. Он снова и снова вспоминал свой путь — и тех, кому случалось на этом пути оказаться. В конце концов, это ведь он еще со школьной скамьи всегда предлагал лучшие идеи, когда они с Полом писали свои программы. И

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй