.

Анастасия Воронина: «Постучалась к маме — не открыли»

5

Страница 26 из 29
  • лекарствами, чаем, сигаретами, которые для заключенных сродни валюте. Хотя им самим не хватало денег — папа перенес инфаркт, и ему приходилось лечиться.

    Я получала письма, посылки и переводы даже от своих детсадовских воспитательниц и одноклассниц из Жердевки, совсем посторонних людей. Это пронимало до глубины души. А когда прочитала письмо от дочки: «Дорогая мамочка, поскорее возвращайся, я очень жду тебя!», буквально сцепила зубы, чтобы не взвыть от тоски.

    Дорогого стоило и письмо от сестры Ольги. Она писала, что хочет поддерживать отношения — как бы там ни было, а мы сестры. И только от матери я не получила ни одной весточки. Правда, когда ко мне в тюрьму повалили журналисты, одна из

    них сказала, что некто положил мне на счет пятьсот долларов. Я решила, что это мама. Хочется думать, что так и было.

    В день моего освобождения светило солнце. Спеша в Киев ко дню рождения дочки, которой исполнялось четырнадцать, я тем не менее ехала с опущенной головой — меня жег стыд перед папой. А мой любящий преданный папочка встретил меня на вокзале, а дома накрыл стол, и мы втроем — он, брат Слава и я — посидели.

    Света в это время была на море, а Лаура отдыхала в лагере в Карпатах. Когда они вернулись, мне стало немного легче. Лаура, ставшая красавицей, щебетала: «Ой, мамочка, ты такая хорошенькая!» И я поняла: мрачную страницу надо перевернуть, жизнь продолжается! На следующий

    день я уже стояла на торговой точке — зарабатывала на хлеб насущный. Но как же мне было стыдно! Казалось, после многочисленных публикаций в меня все тычут пальцами: «Вот она, дочь знаменитой Шукшиной!» Я перекрасилась и не снимала очки, мне хотелось стать невидимой.

    Потом я поехала в Питер к Ольге. Согласитесь, написать письмо на зону человеку, с которым ты никогда не общался, — поступок! И я испытывала к ней огромную благодарность.

    Ольга была очень гостеприимной, но о моем приезде сразу сообщила маме: мол, не хочу от нее скрывать. Спустя пару дней, на мое сорокалетие, вручила сто долларов: «Возьми, тебе просили передать». Я сразу поняла кто. Потом мы сходили в церковь, я исповедовалась. «Вам надо непременно помириться с матерью», — сказал отец

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй