.

Анастасия Воронина: «Постучалась к маме — не открыли»

5

Страница 22 из 29
  • номер чай и пирожные. «Ну и кто твой муж?» — поинтересовалась за чаем. Я рассказала. «Н-да! — сделала она гримасу и следом заметила: — Ой, какая у тебя голова неухоженная, надо постричься!» — «Так ведь говорят, беременным не положено». «Ерунда!» — и повела меня в парикмахерскую при гостинице.

    Говорить было не о чем, и, прощаясь, мы обе испытывали облегчение. И вдруг мать спохватилась: «Ты крещеная? А то ведь я и в молитвах не могу тебя поминать». Услышав «нет», велела: «Вот тебе двести рублей, иди покрестись». Я не стала доказывать, что в деньгах не нуждаюсь, а просто выполнила наказ, а потом позвонила и отчиталась.

    Перед свадьбой я специально поехала в Москву, чтобы пригласить мать. «Ты же понимаешь, это невозможно. Я не хочу

    видеть твоего отца. Но вот мой свадебный подарок», — ответила она и вручила мне кольцо и сережки, а Маша и Оля — духи. На этом свидание закончилось. Мы с Нельсоном отметили свадьбу с папой и Светой, а через полгода улетели в Анголу. Так моя неугомонная судьба совершила очередной крутой вираж...

    «О, Настья, Лаура-а-а!» — разобрала я в бурном потоке слов, который лился из уст наших многочисленных африканских родственников, когда мы прилетели в Луанду. Никто из них не владел английским и французским, а я не знала португальского. К счастью, сестра мужа, журналистка, хорошо говорила по-русски и служила нам переводчиком.

    Семья Нельсона была обеспеченной и жила в огромном доме. Нам выделили комнату, начали угощать, а Лауру

    восторженно тискали. К концу недели она уже с ними болтала, а я стала свободно говорить, читать и писать через три месяца.

    К этому времени Нельсону, как офицеру, дали дом. Мы обустроились, он каждый день ходил на службу, а мне заняться было нечем. Я исходила всю столицу вдоль и поперек, выучила не только португальский, но и испанский, итальянский. И мне так хотелось какого-то дела! Когда устроилась в строительную фирму, все стало на свои места, если не считать тоски по папе, Свете и брату.

    Прошло три года, и стало ясно: здесь, в Африке, я избавилась от чувства, что проживаю чужую судьбу. Казалось, наконец зажила полной и счастливой жизнью. Однако впереди меня ждали страшные испытания.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй