.

Анастасия Воронина: «Постучалась к маме — не открыли»

5

Страница 16 из 29
  • время, зимнюю сессию мы сдали. Но затем снова пустились в загул.

    И тут Сашка познакомил меня с компанией, в которой были художники, музыканты, театралы... Они вели интересные разговоры, и мы, желторотые студенты, слушали раскрыв рты. Как-то один художник-абстракционист пригласил нас на свою выставку. Я рассматривала его полотна и ничего не понимала. Признаться, меня и сейчас «Черный квадрат» Малевича не впечатляет, а уж тогда ломаные линии и цветные пятна вызывали полное недоумение. Остальные же горячо обсуждали выставку такими заумными словами! Стою и думаю: может, я и вправду круглая дура? Тогда почему в Эрмитаже и Третьяковке, где мы с бабушкой бывали не раз, я млела от восторга?

    И тут подходит автор «нетленок»: «Ну

    что, юная леди, мое творчество сложно для вашего восприятия? А знаешь ли ты, что настоящая абстракция хорошо воспринимается под допинг? Хочешь попробовать?» И дали понюхать… кокаин. Я попробовала — и «прозрела»: так вот оно какое, это абстрактное искусство! Да ведь это не просто линии, из них вырисовываются загадочные профили. Куда там Леонардо да Винчи!

    К «высокому искусству» меня приобщали пару раз в месяц, и, что скрывать, мне это нравилось. Наверное, дело закончилось бы плохо, если бы в Тамбов не приехал отец. Меня тогда в институте не было. Знакомые из Липецкого театра драмы им. Л.Н. Толстого, с которыми мы подружились во время их гастролей в нашем городе, пригласили в гости. И мы с Сашкой умчались в Липецк.

    Как-то звоню сокурснику, а тот как обухом по голове: «Срочно возвращайся, тебя здесь отец уже неделю разыскивает!» На обратном пути я обмирала от страха. Ну, думаю, сейчас отец как даст оплеуху при всем народе, как это было в Киеве! Но у папы уже все перегорело, и он просто поставил меня перед фактом: «Возвращаемся домой!»

    С одной стороны, я страшно расстроилась, с другой — обрадовалась. В свои восемнадцать я ощущала себя столетней старухой, испытавшей на своем веку массу потерь и разочарований. Мне часто не хотелось идти в общежитие — ну о чем мне говорить с ровесницами, которые ничего в этой жизни не видели и вели себя как дети? Но когда я шла в гости к тем, кто жил дома, становилось еще хуже. Видя, как славно живется им с папами и мамами, я ощущала себя еще

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй