.

Анастасия Воронина: «Постучалась к маме — не открыли»

5

Страница 14 из 29
  • справочнику...» — «Как у тебя дела?» — «Живу в Киеве, заканчиваю десятый класс, собираюсь поступать во ВГИК, буду в Москве двадцатого», — на одном дыхании выпалила я и тут же попрощалась.

    Спустя неделю на папино имя пришел перевод из Москвы — сто рублей. Видно, мать поняла, что платья и туфли нужны не только ее «родным» дочерям, но и мне. «Ты просила у нее денег?» — строго спросил папа, не называя бывшую жену по имени (он вообще о ней никогда не говорил). — «Да нет, просто позвонила, я ведь хочу поступать во ВГИК». — «Во ВГИК? Помилуй, дочь, ты хорошо декламируешь и прекрасно держишься, но этого мало. Надо серьезно готовиться!» «Готовиться? Да я и так все знаю! К тому же я талантлива. Нет уж, папочка, готовь других, а я и сама справлюсь!» — самонадеянно подумала

    я.

    Талантом я считала свое умение по желанию заплакать, рассмеяться или примерить на себя какой-либо образ. Папа не зря называл меня Матой Хари.

    Двадцатого, как и говорила матери, я приехала в Москву. Папин друг прямо с вокзала повез меня к ней. «Ты этого действительно хочешь?» — спросил он. «Да!» — честно призналась я. Дверь мне никто не открыл. Одна соседка сказала, что Лидия Николаевна уехала на дачу, другая — что она дома. Тогда я села на лавочку у дома — думала: может, появится? Затем оставила у соседки для мамы коробку конфет и уехала.

    На вступительных экзаменах прочла монолог Артура из «Овода» и отрывок из Бальмонта. «Почему монолог мужчины? Почему Бальмонт?» —

    спросил Сергей Бондарчук. И я, шестнадцатилетняя пигалица, заявила с вызовом: «А мне нравится!» Но вот когда он заметил: «Шея коротковата», — у меня просто дыхание в зобу сперло. Я-то считала себя красавицей! Тем не менее второй тур я прошла, а вот третий завалила.

    Ехать домой было стыдно, я позвонила папе и сообщила, что уезжаю в Жердевку. «Может, попробуешь в киевский театральный? Я помогу!» — заволновался отец. Но я-то считала его едва ли не деспотом и решила не возвращаться. В Жердевке я рассказала дяде Лене, что провалилась во ВГИК. Он воскликнул: «Так ведь у нас в Тамбове есть московский филиал Института культуры!» В итоге я подала документы на факультет режиссерско-актерского мастерства — и поступила!

    Поселившись в общежитии, воспрянула

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй