.

Вячеслав Зайцев: «Сын много лет не мог меня простить»

7

Страница 24 из 29
  • Два года мы с Сашей судились.

    — А оборудование так и погибло?

    — Все выкинул неизвестно куда. И триста шестьдесят человек замечательных специалистов выгнал из Дома.

    — Странно, что завотделом пропаганды ЦК КПСС Тяжельников принял такое участие в человеке, которого совсем не знал. Может, дело в том, что вы обшивали кого-то из цековской верхушки?

    — В то время я уже был знаком с Брежневым и его семьей.

    — Значит, были общие знакомые, которые могли замолвить за вас слово?

    — Я так не думаю. Тяжельников —

    человек, не подверженный чужим влияниям. У нас сразу сложились добрые отношения, по сей день очень дружу с его женой. Когда я сидел без денег, Инна Васильевна всегда что-нибудь поесть приносила, подкармливала….

    Тогда я был небогат и неустроен, жил один и постоянно хотел есть. Забавная история вышла с мадам Шеварднадзе: она пригласила меня вместе с конструктором из Дома моделей к себе на подмосковную дачу. Добрались мы туда ближе к обеду — имение оказалось огромным. Она говорит: «Давайте мерить платье!», на что я отвечаю: «Нет ли у вас чего-нибудь попить?»

    Мадам принесла банку сухого растворимого кофе. «И это все? Я так кофе не пью». — «Почему же?» — «Нужны сливки». Мадам Шеварднадзе принесла сливки. «А поесть что-нибудь

    можно? Мы долго до вас добирались…»

    Раскрутил ее на обед. А потом, уже во время московской примерки, она начала консультировать меня, что и как надо делать. Я молчал-молчал, но в конце концов сорвался. Мадам Шеварднадзе говорит: «…Я была хорошо знакома с грузинским Домом моделей и помогала девочкам придумывать фасоны!»

    Думаю: зачем тогда я тут нужен? Повернулся и ушел из квартиры. От семейства Брежневых тоже было мало радости. Дочка и внучка генсека часто бывали в Доме моделей на Кузнецком Мосту, смотрели вещи и то, что им нравилось, забирали, а денег не платили.

    — А сделать костюм самому Брежневу вам не предлагали?

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Голубкина: Про другого Колю

Мария Голубкина: Про другого Колю

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй