.

Валентина Белявская: «Сашу выгнать не могу»

4

Страница 9 из 21
  • очень правильное русское слово: «убиваться». Вот муж мой именно убивался. Первое время мне пришлось ездить с ним на работу — один он не хотел и не мог. Пока Саша репетировал, я тихо сидела где-нибудь в уголочке, чтобы никому не мешать. А потом мы приезжали домой… Не видимый посторонними глазами артист Белявский открывал бутылку вина, наливал стакан и начинал плакать, говорить, пить и снова плакать. И так изо дня в день. Однажды моя нервная система не выдержала. «Шура, — сказала я, — сколько можно себя изводить? Либо мы пытаемся жить, либо — вот балкон, заберемся на него вдвоем и разом со всем покончим…» С того дня тему гибели нашего мальчика мы закрыли. Так получилось, и изменить ничего было нельзя.

    У Александра Борисовича появилась идея взять малыша из детского дома. Я

    его в этом желании поддержала, хотя меня не оставляла мысль родить своего. Просто муж очень хотел сейчас и срочно, а я думала, что, возможно, ему это поможет все пережить. И вот начали мы ездить по интернатам, смотреть мальчиков возраста нашего Боречки. Хотели, чтоб и внешне он напоминал погибшего сына. Не помню, каким по счету был тот Дом малютки в Подмосковье… Мы сидели в комнате, мальчика привела воспитательница и велела пройтись по комнате туда-обратно. Идет худенький как тростинка, малюсенький… На годик младше нашего. Его мы и забрали. Муж про него говорил: «Андрюша — мой костыль». Это было правдой, потому что жить без ребенка мы уже не могли. Маленький Андрюша принес в дом ощутимое облегчение. Я снова начала разучивать с малышом стихи. Мальчик наш отставал в развитии, как и все детдомовские ребятишки.

    Представляете, когда они выходили на прогулку, им всем выдавали по одной игрушке, и только с ней можно играть… И вот я начала ему читать, учить разговаривать, рассказывала сказки, старалась вкладывать информацию, навыки. Андрей быстро все схватывал и вскоре освоился. В общем, ребенок как ребенок. Признаюсь, мы с Александром Борисовичем сделали все, чтобы стереть следы его прошлой жизни. Окружающие знали, что сын приемный, но мы говорили, что он осиротевший дальний родственник. Поменяли ему дату рождения, фамилию, отчество, чтобы даже если он когда-нибудь захочет выяснить, как появился на свет, это стало бы крайне сложной задачей. Но Александр Борисович всегда опасался, что при его известности сохранить тайну будет непросто. Все равно кто-то начнет копать, выяснять… Уже позже муж завел разговор, что надо бы открыть

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй