.

Валентина Белявская: «Сашу выгнать не могу»

4

Страница 5 из 21
  • не поместился. Поставили около двери. А соседям закусить перманентно надо, ну, то колбаса пропадет, то пельменей недосчитаемся… От водки соседи и умерли по очереди, упились насмерть. Мы с мужем надеялись, что освободившуюся комнату отдадут нам, но приехали новые жильцы.

    Хуже того, я окончательно перестала Сашу видеть. Комнатка наша располагалась на окраине города, на улице Яблочкова. До центра еще добраться надо… И вот я на работе, Саша до позднего вечера в училище. Казалось, мы живем совершенно отдельными друг от друга жизнями, пересекаясь лишь изредка.

    По окончании училища Белявского пригласили в Театр Сатиры. А я… А что я? Когда муж был геологом, я сорвалась за ним в экспедицию. Стал артистом — при любой возможности начала ездить

    с ним на гастроли. А как иначе может жить замужняя женщина? Первые гастроли были в Ростове, Саша играл там с Верой Васильевой, и во время каждого спектакля я пропадала за кулисами. Познакомилась со всеми актерами. После спектакля собирались у нас. Я готовила раков. Здорово было! Артисты — народ смешливый, компанейский: истории, байки сыпались как из рога изобилия. Одним словом, творческие личности. Мне поддерживать разговор было сложновато, поэтому я больше слушала.

    Плучек очень тяжело вводил молодых актеров в свои постановки. Не приветствовал и съемки в кино, а жить-то на что-то надо… Зимой муж подрабатывал Дедом Морозом на елках. Мы вступили в кооператив Союза кинематографистов и поселились в центре, он все бегал с бородой и

    посохом в польское и японское посольства. Такой уж Саша человек. Не гнушался никакой работы. Когда муж уже много снимался и стал известным, эта черта в нем сохранилась. Мне кажется, никто не дублировал зарубежных артистов столько, сколько Белявский! Помните шоу комика Бенни Хилла? Его Саша озвучивал. Как и знаменитого комиссара Каттани, за борьбой которого с сицилийской мафией следила большая часть нашей не искушенной пока в криминальных делах страны. В бесконечных страданиях Анжелики голосом Белявского говорят и султан в исполнении Жан-Клода Паскаля, и Людовик XIV (Жак Тожа). В знаменитой мелодраме «Обманы» Саша дублировал все мужские роли. Луи де Фюнес, Пьер Ришар и Шон Коннери на русском тоже говорят голосом артиста Белявского.

    Я вообще назвала бы Сашу

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй