.

Серж Генсбур: последний роман

8

Страница 18 из 18
  • кардиолога рисовали самые мрачные перспективы. Но вот незадача — они умерли один за другим. А я еще жив. И кому, позволь спросить, мне теперь верить?»

    Расстались, толком не попрощавшись, на обычном «до скорого». Я всегда убегала стремительно, а в этот раз почему-то замешкалась у двери, обернулась с порога... Серж сидел в своем старом кресле, такой исхудавший, растрепанный, потерянный. Веселый, задиристый человечек, которого я так любила, словно в грустной сказке, в один миг превратился в старичка. И мне вдруг стало его так жалко! Захотелось вернуться, обнять, остаться. Зачем он гнал меня, почему стеснялся? Ведь я любила его таким, каким он был…

    А потом Серж умер. Ночью, дома, 2 марта 1991 года. В полном одиночестве.

    От сердечного приступа. Ему было шестьдесят два. На похоронах я смешалась с толпой поклонников Генсбура, словно растворившись в океане лиц. Положила на могилу букет белых роз. Серж с детства любил эти цветы.

    Вот так и закончилась наша любовь. Успела ли я на короткий миг согреть его сердце? Возможно. Может, в этом и была моя миссия, не знаю...

    Кстати, живу я неподалеку от кладбища Монпарнас, где он лежит. И что удивительно, там же похоронена и моя бабушка. Незадолго до своей смерти она купила тут участок «на всю семью».

    Жизнь — она ведь штука быстрая. Значит, когда-нибудь и я устроюсь по соседству с Сержем. И мы вновь будем вместе.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй