.

Серж Генсбур: последний роман

8

Страница 11 из 18
  • Серж засунул их мне за пояс. Мы дико хохотали, проходя мимо ничего не понимающего гарсона к выходу. Кстати, парочка из тех блюдец жива до сих пор.

    В ресторанах он легко подхватывал разговор посторонних людей, отвечал им, спорил, и вскоре все присутствующие уже вели общую беседу. Серж порой заказывал совершенно безумные по дороговизне напитки — вина урожая 1928 года (год его рождения), стоившие целое состояние. А выпивал всего лишь один бокал, не говоря обо мне — я только губы смачивала.

    А еще Сержа почему-то очень любили в полиции, и он от души эксплуатировал чувства стражей порядка, заявляясь в комиссариат посреди ночи со мной в обнимку. Шумел, рассказывал анекдоты, а потом просил довезти его до дома «с мигалкой и сиреной». Он

    вообще мог тормознуть ночью любую патрульную машину: все без исключения полицейские его обожали и почитали за честь подбросить Генсбура.

    Иногда, правда, он вел себя отвратительно. Покупал бутылку шампанского, например, врывался в комиссариат и вопил, что пришел сдаться добровольно. Все ржали. «Почему вы бездействуете? — орал Серж. — Наденьте на меня наручники немедленно! Разве не видите, моя подруга — несовершеннолетняя!»

    Он настаивал, чтобы я показала им свои документы. Фараоны лишь отмахивались и хохотали. «Нет, вы меня арестуйте, — не унимался Серж. — Ну же, давайте, заприте в камеру!» Тут стоит оговориться — в те времена мораль не была такой строгой, как сейчас.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй