.

Серж Генсбур: последний роман

8

Страница 10 из 18
  • телефон молчит, дверной звонок тоже.

    Обычно мы болтали допоздна — в основном говорил Серж. Он рассказывал мне о своем детстве, юности, часто жаловался на женщин, безжалостно бросавших его, несносных в поведении детей — Наташу, Пола, Шарлотту и Лулу. Исповеди всегда заканчивались одинаково — Серж предлагал «перекусить». Он великолепно готовил! На часах далеко за полночь, а он встает, натягивает джинсы, повязывает фартук и отправляется на кухню. Творит настоящие гастрономические чудеса с пряными приправами, оливковым маслом, ароматными травами, мясом. Я лениво выползаю за ним, надев его рубашку, плетусь следом. Плюхаясь на стул, с интересом смотрю, как он дирижирует половником, сотейником и ножами. Кухня такая уютная, вся деревянная, а в центре — большой

    стеклянный стол. Рядом с холодильником — замурованная дверь. Как-то поинтересовалась, куда она ведет? И Серж ответил: когда-то давно это была детская Шарлотты.

    А еще он мог ночи напролет играть мне Шопена на пианино. Или старинные русские романсы, от которых почему-то всегда становилось грустно и хотелось плакать.

    — А как же ночные вылазки? Генсбура называли night bird (ночной птахой) за пристрастие к ночным приключениям.

    — В три утра мы могли поехать в город, отправиться в любой ресторан — от «Вольтера» до «Реле Плаза», завалиться в «Куполь» и отведать, например, омаров. Однажды, кстати, мы решили похулиганить и стащили из «Куполь» пять кофейных блюдечек.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй