.

Майкл Питт: Костюм от Armani для бродячего пса

6

Страница 11 из 21
  • и в конце концов рубанок увяз в дереве, оставив после себя уродливую борозду… Именно в эту минуту за спиной Майкла, как назло, вырос Мартин Скорсезе.

    — Интересное дело, молодой человек, — произнес он слащавым голоском. — Я брал актера, а вы у нас, оказывается, плотник!

    Увидев, что доска испорчена, Скорсезе пришел в бешенство. Он принялся орать, топать ногами и визжать, как уличная торговка, припоминая, во сколько его супруге-продюсеру обходятся все эти чертовы декорации, не говоря уже об оплате труда рабочих, декораторов и гонорарах бездарных актеров, которые, вместо того чтобы репетировать свои роли, шатаются по площадке и портят реквизит. Майкл стоял красный как помидор. Его мрачные предчувствия

    воплощались в реальность — сейчас Мартин точно роль отберет, а потом пошлет его куда подальше. Впрочем, неожиданно мэтр заткнулся, готовый сам превратиться в дерево, поправил душивший его галстук, потребовал не опаздывать на репетицию и, мигом сменив тон, заговорщицки заметил:

    — У тебя сегодня сложная сцена. Ты обнаруживаешь труп любимой девушки, которую не успел увезти из борделя и спасти, прикинь? Ты уж настройся все нормально сыграть. Девушку ты любишь, а эти козлы ей лицо порезали. Ты парень тонкий, должен понимать. Мне нужна ярость, но такая... спокойная. В общем, не подводи старика.

    Как только мэтр скрылся, все присутствовавшие начали хихикать. Кто-то даже присвистнул. Один из ассистентов ткнул Майкла в бок:

    — Да ты ходишь в его любимчиках! А что орет — не бери в голову. Он просто настраивается. Сам заводится, тебя заводит. Ну, чтобы ты поэмоциональнее роль прочувствовал. Ты еще не видел, как он пляшет! Хотя до танцев его лучше не доводить. В общем, не бойся, Марти, по сути, славный парень.

    В правдивости услышанного Майкл вскоре убедился на собственном опыте. Например, когда должна была сниматься напряженная сцена кровавой разборки между враждующими кланами, у Майкла никак не получалось быстро вынуть из-под пальто короткое ружье — то ремень зацепится за пуговицы, то ствол застрянет в рукаве. После нескольких дублей нерасторопность Питта привела Скорсезе в бешенство. Начал он с угрожающего шепота:

    — Знаешь, в чем моя проблема? Не

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй