.

Мария Голубкина: Про другого Колю

7

Страница 7 из 14
  • содержание этой лошади Евгения Ивановна уже задолжала пансионату, денег у нее нет, продать такую неземную красоту невозможно, а без платы его не отдадут, и, наверное, он долго не протянет. Так вот, мне кажется, что надо коню и Лихобабе помочь… Нам соглашаются отдать несчастную скотину, если Лариса Голубкина даст в пансионате концерт. Народная артистка Голубкина битых два часа развлекает ступинский пенсионерный дом — декламирует и поет в обмен на лошадиный скелет с глазами.

    Я-то думала, что помогу вывезти и устроить Уклона — так звали лошадь — в Москве на базе «Планерная», оплачу его начальное содержание, и на том моя миссия закончится. Встречаю их на Ленинградке. В грузовике с низкими деревянными бортами в умопомрачительной расписной уздечке

    с деревенским трензелем из последних сил балансирует мой конь… Он очень хотел жить, и только это, видимо, не позволило ему вывалиться по дороге.

    На новом месте мы выпустили Уклона в манеж, чтобы он немного пообвыкся, и… у меня перехватило дыхание. Конь выкидывал свои длинные ноги и парил над землей, как невероятная птица… Боже, как он танцевал! Меня всегда тянуло к конной выездке, лошадиному балету. А тут — готовый король танца. Правда, абсолютно дикий и необученный.

    Евгения Лихобаба никак не проявляла себя два месяца. Все это время я Уклона чищу, лечу, навещаю… Иду к тренеру базы Анатолию Васильевичу Шабанову: «Что делать-то?» — «А что делать? Ездить! Пока голодный, а то потом не справимся». Держали коня втроем, я быстренько запрыгивала — и

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй